白源司法所获评“江西省首批特色司法所”荣誉称号

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-19 08:15
近日,在江西省司法所规范化建设电视电话会议上获悉,安源区白源司法所被授予“江西省首批特色司法所”荣誉称号。

近日,在江西省司法所规范化建设电视电话会议上获悉,安源区白源司法所被授予“江西省首批特色司法所”荣誉称号。

去年来,该所在市、区司法局指导下加强标准化建设,投资10多万元新建了办公楼,成立了安源区白源街公共法律服务工作站,设置了安置帮教、法律援助、社区矫正、人民调解等服务窗口以及档案资料室等功能室。该所不断规范工作制度,强化服务意识,创新服务方式,切实维护广大弱势群体的合法权益,在保障民生、服务民生上下功夫,受到了广大人民群众的普遍赞誉。该所还充分发挥基层调解组织,以全心全意服务群众为宗旨,大胆探索、创新思维、完善机制,通过创新建立司法所与公安派出所联动机制、探索司法所与综治中心建立一站式联调联动机制、探索建立安源区社区矫正与安置帮教基地,取得了良好的成效,有效化解了辖区内各种矛盾纠纷,为促进白源经济社会发展发挥了重要作用。(白源司法所)

猜你还想看:

景德镇市司法局一行来到安源区展开调研工作

7月11日下午,景德镇市司法局党组书记、局长操柳林一行9人,市司法局党组书记、局长邱剑、副局长刘建华来到安源区进行调研指导工作,区委常委、政法委书记易刚、区司法局局长梁世飚陪同调研。

2019-07-15

灾害无情人间有情——安源区司法局到凤凰司法所帮助灾后重建

近日,萍乡市遭遇强降雨侵袭,安源区司法局局长梁世飚带领全体干部职工帮助司法所进行灾后重建。

2019-07-12

萍乡市司法局举办2019年第二期新律师宣誓仪式暨入职座谈会

7月10日,萍乡市司法局组织刚转正的11名律师举行宣誓仪式,并向他们颁发了执业证书。市司法局党组成员、副局长刘建华出席宣誓仪式并组织召开新律师入职座谈会。

2019-07-11

后埠司法所、金典社区携手安源区人民法院开展扫黑除恶进社区活动

为深入推进扫黑除恶专项斗争,帮助广大群众提高认识、广泛参与,积极提供涉黑涉恶违法犯罪线索,7月5日上午,后埠司法所、金典社区携手安源区人民法院在金典城北大门开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

2019-07-09

安源区司法局到后埠社区开展创建工作

7月2日下午,安源区司法局局长梁世飚一行到帮创社区后埠社区开展创建工作,并对社区的情况进行了解,在了解过程中对帮创社区中提出的问题进行了梳理,对进行的创建工作进行指导,确保创建工作落到实处。

2019-07-03