萍乡市委理论学习中心组举行集体学习 李小豹主持并讲话

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-19 08:22
7月17日,萍乡市委理论学习中心组举行集体学习,深入学习习近平总书记网络强国战略思想,牢固树立新发展理念,加深理解5G移动通信技术带来的变化、机遇,促进以5G为代表的新一代信息技术与现代产业、城市发展融合创新,加快产业转型升级和智慧城市建设,推动萍乡高质量跨越式发展。

7月17日,萍乡市委理论学习中心组举行集体学习,深入学习习近平总书记网络强国战略思想,牢固树立新发展理念,加深理解5G移动通信技术带来的变化、机遇,促进以5G为代表的新一代信息技术与现代产业、城市发展融合创新,加快产业转型升级和智慧城市建设,推动萍乡高质量跨越式发展。

市委书记李小豹主持并讲话。周敏、吴运波等市委理论学习中心组成员参加学习。

集体学习采取报告会的形式进行,邀请了华为公司运营商市场部总工程师、中国移动5G顾问专家库高级顾问王鹢作5G专题辅导报告。王鹢以“5G改变社会连接美好未来”为主题,从“5G产业快速发展”“5G丰富业务运用”两个部分,运用丰富的理论知识、翔实的数据事例、深入浅出的语言,对5G技术的发展、应用及其引领的变革等进行了全面的讲解,并紧密结合萍乡城市管理、医疗、安监、海绵城市、旅游产业等经济社会发展的特点,提出了推进萍乡5G建设、加快新旧动能转换的意见和思路,对萍乡市做好强产业、兴城市、惠民生等各项工作,具有很好的指导作用和现实意义。

两个小时的报告会,与会领导干部全面了解了通讯技术从1G到5G的发展历程;深刻认识到5G技术对推动经济社会发展,改变全产业链条的作用;充分认识了我国5G核心专利技术在全球的地位,进一步激发了学习5G技术的热情,坚定了抢抓5G发展机遇,助推萍乡高质量跨越式发展的信心和决心。

李小豹在主持会议时强调,5G不仅是新一代移动通信技术,更是全面构筑经济社会数字化转型的关键基础设施,谁掌控了5G,谁就掌握了发展主动权,谁就抢占了发展制高点,谁就能拥有无限可能的未来。全市各级领导干部要强化终身学习、与时俱进学习的理念,持续深入学习习近平总书记网络强国战略思想,持续深入学习5G技术的内涵与外延,持续深入思考谋划如何推动5G与萍乡经济社会融合互动发展,以历史的视野、敏锐的嗅觉和强烈的担当,抢抓5G发展的重大历史机遇。

李小豹要求,各级各部门要在大力发展5G产业、加快培育经济新动能上下功夫,全面落实《江西省5G发展规划(2019-2023年)》的部署要求,加快构建良性5G产业发展生态,完善产业发展布局,通过5G融合推动智能制造、电子信息、生物医药、文化旅游等新兴主导产业做大做强,推动钢铁、水泥、陶瓷等传统产业做新做优,把5G产业打造成为推动萍乡经济高质量跨越式发展的新引擎。

李小豹强调,要抓住萍乡市被列入全省5G创新应用区建设范围的机遇,在积极推广5G应用、全面开创5G新时代上下功夫。要立足优势领域,加快推动5G应用融合,主动融入“5G+万物互联”时代。要统筹网络建设,完善全市5G基站建设规划,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,夯实5G应用发展的路基。要加速创新应用,以全域海绵城市、智慧城市建设为契机,充分发掘、整合、利用5G技术和数据资源,实施智慧政务、智慧交通、智慧城管、雪亮工程、智慧教育等重点智慧应用工程,全面提升行政服务效能和社会服务管理水平。要统筹5G网络基本安全和个性安全需要,坚持重要信息系统与安全防护设施同步规划、同步建设、同步运行,确保数据安全。(首席记者梁永明)

猜你还想看:

萍乡市政府党组中心组学习会召开 李江河主持并讲话

7月1日,萍乡市委副书记、市长、市政府党组书记李江河主持召开市政府党组中心组学习会,专题学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》(厅字〔2019〕33号)。市委常委、副市长冯文利,副市长崔传鹏、黄强、袁志坚、肖双燕、叶华林,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席会议。

2019-07-03

李江河:勉励孩子们好好学习努力成为栋梁之材

5月31日,萍乡市委副书记、市长李江河来到城北小学、市保育院走访看望师生代表,在送去儿童节礼物的同时,向小朋友们致以节日祝贺,向全市广大教师和少年儿童工作者表示问候。

2019-06-03

萍乡市党政代表团在湖南长沙、株洲学习考察

在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神之际,5月30日,萍乡市党政代表团先后来到湖南省长沙市、株洲市学习考察,共同推动赣湘开放合作走深走实。

2019-05-31

萍乡市党政代表团在鹰潭市学习考察

4月24日,萍乡市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河率萍乡市党政代表团启程赴鹰潭、景德镇学习考察。这是2016年7月萍乡市党政代表团赴南昌、赣州学习考察后,时隔近3年,开启的又一次学习取经之旅。当日,代表团抵达鹰潭市,实地感受“世界铜都”改革创新的蓬勃活力,产业升级的强大动力。代表团成员对鹰潭市抢抓移动物联网产业发展先机,打造“物联鹰潭”“智慧新城”,深感敬佩、深受启发。

2019-04-25

芦溪县卫健委党委召开理论学习中心组(扩大)会议

近日,芦溪县卫健委召开党委理论学习中心组(扩大)会议。县卫健委党委书记、主任黄英胜出席会议并讲话。党委委员、副主任、主任科员张辉华主持会议。县卫健委班子成员、全县各医疗卫生单位主要负责人、专职副书记参加了会议。

2019-04-10