湘东区林业局积极抢险救灾

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-18 11:24
近期连续多日的暴雨给湘东区不少地方造成了严重的洪涝灾害。该区林业局响应区委、区政府号召,迅速组织力量奔赴受灾严重的滨河社区开展抢险救灾工作。

近期连续多日的暴雨给湘东区不少地方造成了严重的洪涝灾害。该区林业局响应区委、区政府号召,迅速组织力量奔赴受灾严重的滨河社区开展抢险救灾工作。

该局党员志愿服务队和机关志愿服务队分成3个应急处置小组:一组帮助被淹的住户、店铺搬运物品,打扫楼道卫生;一组负责铲除淤泥,清运堆积的垃圾;一组负责清洗地面,扫除余水与零星垃圾。经过连续6天的艰苦奋战,滨河社区和邻近的4个小区以及外面街道的淤泥与垃圾全部得到清理,水、电、气也很快得到恢复,社区居民的生产生活基本恢复正常。(刘志萍 肖功萍)

猜你还想看:

萍乡市林业局召开抗洪抢险和灾后重建工作推进会

7月15日下午,萍乡市林业局召开抗洪抢险和灾后重建工作推进会,局党委书记、局长李小勇主持并讲话。在家的县级干部及局机关各科室、各局属单位主要负责人参加会议。

2019-07-17

战洪魔,一线抗洪抢险的暖意直抵人心

一场洪灾,一次与时间的赛跑,一处处众志成城战洪魔的生动场景,一桩桩干群齐心写大爱的感人事迹……日前,受持续强降雨的影响,湘东区排上镇所有村庄都遭受洪灾不同程度的侵袭,道路受阻、通讯中断、田块被淹、山体滑坡、房屋坍塌,群众生命财产安全受到威胁。而灾情就是命令,7日正值周末,凌晨一接到集镇农贸市场被淹的灾情,镇村两级干部迅速投身到一线,冲锋在前,战斗在前,用实际行动筑起灾难面前最坚实的堡垒。

2019-07-17

武功山景区干群抢险保畅通

今年入汛以来,特别是7月9日萍乡市遭遇特大暴雨洪涝灾害以来,由于雨水冲刷,土质稀松,萍乡武功山景区交通主干线芦万武公路及县、乡、村道全线告急,发生大小滑坡塌方170余处,达3.1万多立方米;道路断裂下陷8处,达390多米;路面空板破损17处,达2200余平方米;排水沟淤塞毁坏6000多米。如不尽快处置,将严重影响游客出行和景区人民的生产生活。

2019-07-16

风雨同行——上栗县彭高镇应急管理办抢险在行动

7月7日至9日,萍乡市遭遇罕见强降雨,上栗县彭高镇多地发生洪涝灾害,人民群众的生命财产安全受到严重威胁。接到防汛指令后,镇应急管理办全员投入到抗洪抢险当中,哪里有险情,哪里就有他们的身影。

2019-07-16

【暖新闻•江西2019】他们把“守初心、担使命”写在抗洪抢险一线

“接市防指调令和县人武部命令,上栗镇基干民兵应急排紧急集结,统一乘车驰援湘东!”“提醒大家注意,湘东多处受淹,大家在救援过程中一定要服从指挥,注意人身安全,必要时身上一定要栓住保险绳……”尽管上栗镇也遭遇了洪水袭击,但接到市防指的统一调令后,上栗县上栗镇的基干民兵应急排义无反顾地驰援湘东。

2019-07-15