江西省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英来萍指导抗灾救灾恢复生产

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-18 11:30
7月17日,江西省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英率省农业农村厅抗灾救灾恢复生产工作组来萍指导抗灾救灾恢复生产工作。市委副书记陈云陪同。

7月17日,江西省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英率省农业农村厅抗灾救灾恢复生产工作组来萍指导抗灾救灾恢复生产工作。市委副书记陈云陪同。

江枝英一行先后来到芦溪县和湘东区,走进田间地头,实地察看了南坑镇双凤村、上埠镇山口岩村和下埠镇光华村蔬菜基地、排上镇排上村制种基地等地的灾情,与当地村民亲切交谈,详细了解各地的耕地面积、受灾面积以及恢复生产工作开展情况等,并鼓励村民树立信心战胜灾难,尽己所能,积极开展生产自救,各级党委政府也会帮助他们做好灾后恢复生产工作。

江枝英对萍乡市的灾情深表关切,对全市上下的抗灾救灾工作给予了充分肯定。江枝英指出,此次洪涝灾害给萍乡农业带来了巨大损失,救灾复产工作刻不容缓。各级农业农村部门要在思想上高度重视,迅速行动,主动出击,将抗灾救灾恢复生产工作作为践行“不忘初心、牢记使命”理念的主阵地,勇担责任,全力以赴夺取抗灾救灾和恢复生产工作的全面胜利。

江枝英强调,各级农业农村部门要将全体农业干部组织起来,沉到一线,了解掌握百姓需求,积极开展技术指导,通过早稻损失晚稻补、粮食损失旱粮补等一系列措施,使农民的损失降到最低;要充分调动种植大户的积极性,召集他们针对当前农业受灾现状进行分析并参与商量制定抗灾救灾恢复生产对策,形成工作合力;要指导农户做好农田的排涝清渍工作,同时严防灾后各类病虫害发生蔓延;要做到保障有力,确保救灾物资及相关政策落实到位;要结合高标准农田建设,做好水毁工程设施的修复工作;要积极引导百姓树立信心,鼓励他们在当前农业救灾补损及生产恢复的重要时段,抢时抢种、应种尽种,积极开展生产自救。(记者江雅雯)

猜你还想看:

安源区委副书记、区长康峰到城郊管委会督导防汛抗灾工作

7月14日,安源区委副书记、区长康峰一行来到城郊管委会,督导防汛抗灾工作,副区长黎明霞陪同。

2019-07-16

萍乡市委常委、统战部部长李宁督导经开区玉湖社区防汛抗灾及创建工作

7月13日下午,萍乡市委常委、统战部部长李宁来到经开区玉湖社区实地督导防汛抗灾及创建相关工作。市委统战部常务副部长陈田随同。市公路管理局副局长黄德明,经开区党工委委员、党群工作部部长段练,区社会工作管理一局、玉湖社区负责人等陪同督导。

2019-07-16

莲花县做好防汛抗灾工作

6月22日至23日,莲花县普降大到暴雨,全县平均降雨量达到92.5毫米,多个乡镇均出现农田被淹、防洪提被毁、水陂被损等灾险情。降水还在持续,雨情灾情牵动着莲花干部的心,全县各乡镇(场)、相关部门人员奔赴防汛第一线,防汛、抢险、转移、安置……确保全县人民生命财产安全。

2019-06-24

萍乡后埠街多措并举防汛抗灾

近日,突降的暴雨给群众生产生活带来了诸多不便,安源区后埠街高度重视全力以赴帮助辖区群众减少因强降雨造成的损失。5月31日,后埠街召开了紧急碰头会,启动了防汛应急预案。

2017-06-02