方大萍安钢铁物运部多管齐下抓好环境整治工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-18 11:31
方大萍安钢铁物运部始终贯彻绿色发展理念,认真落实公司生态文明建设重要决策部署,助力公司打造3A生态旅游景区,多管齐下抓好环境整治工作。

方大萍安钢铁物运部始终贯彻绿色发展理念,认真落实公司生态文明建设重要决策部署,助力公司打造3A生态旅游景区,多管齐下抓好环境整治工作。

坚持环保宣传常态化,将环保理念植入员工心中;对环保风险因素进行分析、控制;对环保设施运行进行监管,并进一步改造、革新。先后采取雾炮机对球子货场进行湿度抑尘,安装了工地自动洗车设施让车干净上路,用篷布围挡攻克合金发货过程中的扬尘问题,综合改造废油库,集中回收废油,阻止废油外泄,硬化水渣货场路面,防止水渣有害成份污染土壤,强化了汽车运输洒落治理;综合整治周边环境,积极号召班组开展环境整治义务劳动,每周必有1-2次。清除杂草、清理绿化带、冲洗路面是每日必做的功课,并实行现场环境巡检制度,主动落实环保责任制,实行绿化责任到人、包干到人;开展废弃汽水瓶绿色回收行动,引导员工树立正确的绿色环保理念,活动开展以来效果良好,废弃汽水瓶与塑料瓶回收已蔚然成风;集思广益,发挥员工智慧,鼓励和收集员工的美化、亮化、绿化环境建议,利用废弃轮胎变废为宝做成生态花盆,树木葱茏下,绿草茵茵间修砌曲径,设置石桌、石凳、怪石供大家纳凉休闲。

目前,该部积极统一思想、落实责任,以时不待我、只争朝夕的精神,持续深入开展环境整治工作,助力公司打造人与自然和谐共生的绿色钢城。(马春蕾  黄许明)

猜你还想看:

让水清岸绿景更美——青山镇推进河道水环境治理工作纪实

水体清澈、绿树成荫,河里不时有鱼儿游来游去,河岸边绿道上的人们三五成群,结伴散步或骑行……走近青山镇樟里河,处处是水清岸绿、其乐融融的美景,可谁能想到,一年前它还是杂草丛生的“臭水河”。

2019-07-17

安源区委副书记、区长康峰到青山镇督导脱贫攻坚和高铁沿线环境整治工作

7月14日,安源区委副书记、区长康峰来到青山镇,督导脱贫攻坚和高铁沿线环境整治工作。

2019-07-16

萍乡经开区深入推进123工作机制创“四最”营商环境成效显著

一公里,道虽迩,不行不至。几年前,萍乡经开区政务网建设不完善没有打通最后一公里,办事流程复杂,办公地点不集中,群众和企业办事来回跑。经开区想企业之所想,急群众之所急,进行了一场刀刃向内的办事效率革命,推出了123“我办好”工作机制,创造了跨地千里半天就为来自深圳的企业网是科技办好了企业的全部证照的“高铁速度”,平均办理时限缩短四分之三,星星科技等一批企业纷纷落户经开区周江电子产业园、新三板产业园,经开区热土活力奔涌,魅力无限。

2019-07-16

人居环境整治 丹江街开启“美颜”模式

近年来,安源区丹江街认真贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持以强大的组织引领、广泛的舆论宣传、明确的治理措施,从整治脏乱差入手,旗帜鲜明捍卫环境卫生秩序,不间断地对人居环境进行整治,全面刷新城乡“颜值”,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

2019-07-08

重质量 强服务 优环境——芦溪镇招商引资硕果丰

投资10亿元的中材国际静脉产业综合利用项目、投资10亿元的漫时光商业广场项目、投资10亿元的中铁声屏障生产线项目……今年以来,芦溪县芦溪镇始终坚持把招商引资作为推动经济高质量发展的“头号工程”,树牢“项目为王、环境是金”的理念,夯实招商基础、转变招商思路、创新招商方式、强化招商服务,招商引资结出硕果。截至目前,该镇新签约项目9个,签约资金44.5亿元。

2019-07-08