萍乡市林业局召开抗洪抢险和灾后重建工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-17 15:55
7月15日下午,萍乡市林业局召开抗洪抢险和灾后重建工作推进会,局党委书记、局长李小勇主持并讲话。在家的县级干部及局机关各科室、各局属单位主要负责人参加会议。

7月15日下午,萍乡市林业局召开抗洪抢险和灾后重建工作推进会,局党委书记、局长李小勇主持并讲话。在家的县级干部及局机关各科室、各局属单位主要负责人参加会议。

会议传达了7月15日上午全市防汛抢险和灾后重建工作调度会会议精神,重点传达了市长李江河的重要讲话精神。

李小勇要求,一要全面落实会议精神。全市林业系统要把市委市政府抗洪抢险和灾后重建的有关会议精神迅速的传达到位,要全面做好灾后重建和救灾救济工作,尽快恢复正常生产生秩序‘’二要积极组织开展自救。要按照抗洪防汛、灾后重建等工作方案的工作要求和措施,积极开展自救。灾后重建工作组要加强督导和协调,协调组、督导组、技术服务组等要深入到受灾点一线,指导和推进灾后重建工作,将损失减少到最低限度;三要准确统计上报灾情。要细致的、实事求是的查看灾情,准确评估损失,并及时上报。同时积极争取上级部门支持和社会保险机构的支持帮助;四要加强督导指导服务。要严肃工作纪律,加强作风建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。党员干部要敢于站在抗洪抢险和灾后重建的最前面,将灾后重建工作落到实处;五要抓好宣传。林业抗洪抢险宣传工作要把好主旋律,宣传正能量,做到不信谣不传谣;六要积极援救促进稳定。要主动帮助社区搞好灾后环境卫生整治工作,推进全国文明城市创建活动。同时协助当地各级政府做好信访工作。(萍乡市林业局)

猜你还想看:

战洪魔,一线抗洪抢险的暖意直抵人心

一场洪灾,一次与时间的赛跑,一处处众志成城战洪魔的生动场景,一桩桩干群齐心写大爱的感人事迹……日前,受持续强降雨的影响,湘东区排上镇所有村庄都遭受洪灾不同程度的侵袭,道路受阻、通讯中断、田块被淹、山体滑坡、房屋坍塌,群众生命财产安全受到威胁。而灾情就是命令,7日正值周末,凌晨一接到集镇农贸市场被淹的灾情,镇村两级干部迅速投身到一线,冲锋在前,战斗在前,用实际行动筑起灾难面前最坚实的堡垒。

2019-07-17

萍乡千人追悼抗洪英雄 村民恸忆我们的好警官

哀乐低回,追思如潮。7月16日上午9时,人民警察张安萍追悼会在萍乡市殡仪馆内举行。黑色的挽联、黄色的菊花、一个个花圈、一副副挽联,寄托了大家无尽的哀思。现场庄严肃穆。

2019-07-16

芦溪公路分局不忘初心抗洪魔 牢记使命保畅通

7月以来,两轮特大暴雨来袭,芦溪境内国省干线公路灾毁严重:107处边坡塌方,14处路基塌陷,两处路面整体下沉(现已封闭交通)。灾情就是命令,保通就是天职。在此次洪灾面前,芦溪公路人不忘初心抗洪魔,牢记使命保畅通,鏖战在一个个抢险主战场,表现出团结协作、沉着应战、吃苦耐劳、敢打硬仗的拼搏精神。

2019-07-16

【暖新闻•江西2019】在抗洪救灾中践行初心使命

近日,受持续强降雨影响,湘东区渌水河水位持续上涨,17时左右,大水开始漫上河堤,居民安全即将受到威胁。到晚上,河水上涨越过路面,到处一片汪洋,位于渌水河畔的峡山口街首当其冲,居民安全受到了严重威胁,峡山口街抗洪抢险形势变得异常严峻。

2019-07-16

【暖新闻•江西2019】他们把“守初心、担使命”写在抗洪抢险一线

“接市防指调令和县人武部命令,上栗镇基干民兵应急排紧急集结,统一乘车驰援湘东!”“提醒大家注意,湘东多处受淹,大家在救援过程中一定要服从指挥,注意人身安全,必要时身上一定要栓住保险绳……”尽管上栗镇也遭遇了洪水袭击,但接到市防指的统一调令后,上栗县上栗镇的基干民兵应急排义无反顾地驰援湘东。

2019-07-15