上栗县:长平乡人大关注垃圾分类

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-17 11:00
为积极营造文明和谐的社会环境,响应生活垃圾分类处置工作号召,上栗县长平乡人大主席团发挥代表优势,积极主动作为,以“三通过”举措助推该项工作开展。

为积极营造文明和谐的社会环境,响应生活垃圾分类处置工作号召,上栗县长平乡人大主席团发挥代表优势,积极主动作为,以“三通过”举措助推该项工作开展。

该乡代表通过在微信交流群对“垃圾分类每日一课”理论知识进行学习,率先垂范,掌握了垃圾分类相关标准要求和操作细则;通过走村入户,向群众宣传垃圾分类重要性和紧迫性、发放垃圾分类知识手册、在道路显眼位置投放垃圾分类宣传展板等,引导广大居民掌握生活垃圾分类知识,增强垃圾分类意识;通过在超市、餐饮店等人流较多、经营产生垃圾较多的地方举办“送回外包装·购物享优惠”活动,提升群众参与垃圾分类的积极性。在全乡范围内形成了“人人皆愿为、人人皆会为”的全民参与垃圾分类氛围。(梁紫微)

猜你还想看:

长平乡政协建言脱贫攻坚工作

为巩固脱贫攻坚成效,近日,上栗县长平乡政协联络组组织委员深入扶贫一线开展调研,并就增收脱贫、巩固脱贫成果、防止和减少脱贫后返贫等积极进行建言。

2019-07-08

长平乡人大主席团开展“争当贴心代表”活动

为提高代表履职能力,充分发挥代表作用。今年以来,上栗县长平乡人大主席团以“人民选我当代表,我当代表为人民”为主题在代表中广泛开展“争当贴心代表”活动。

2019-07-08

上栗县:长平乡人大关注环保

近日,上栗县长平乡人大主席团组织部分代表联合该乡环保部门对境内造纸、养殖等行业企业进行了突击检查,现场查看了企业环保设施建设运行情况、厂区生产环境及周边绿化环境等,通过“不打招呼、随机检查”的方式,对企业治理污水情况进行监督。

2019-06-21

长平乡关工委:情系儿童 欢度“六一”

5月30日上午,上栗县长平乡关工委的同志来到长平乡中心小学与孩子们一起欢度“六一”。

2019-06-03

长平乡开展首届“国学百家经典”读写与实践能力考试展评活动

为弘扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观,让师生与国学为友,与经典相伴,明圣人礼,知天下事,树理想人生。近日,上栗县长平乡关工委联合长平中学教务处组织了一场“国学百家经典”读写与实践能力考试展评活动。

2019-06-03