安源区委副书记、区长康峰到城郊管委会督导防汛抗灾工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-16 16:03
7月14日,安源区委副书记、区长康峰一行来到城郊管委会,督导防汛抗灾工作,副区长黎明霞陪同。

7月14日,安源区委副书记、区长康峰一行来到城郊管委会,督导防汛抗灾工作,副区长黎明霞陪同。

康峰来到里善村,冒雨查看了灾后恢复情况,看望慰问受灾群众和坚守在防汛一线的救灾人员。在略下村一组,康峰走进五万线23号灾后电力抢修施工现场,听取电力抢修工作情况汇报,了解抢修进展,协调解决施工中存在问题和困难。要求施工单位既要争分夺秒抓紧抢修、尽快恢复供电,又要注意抢修过程安全,确保工程质量。

康峰指出,当前,萍乡市已进入主汛期,各级各部门要坚持把保障人民群众生命安全放在首位,科学制定防汛应急方案,细化落实防范举措,切实做到认识到位、责任到位、预案到位、保障到位。要加大地质灾害点的排查力度,突出防范重点、不留隐患盲点,做到横向到边、纵向到底。要严格落实领导干部到岗带班、24小时值班制度,严肃防汛纪律,做到尽职尽责,快速反应。要有效组织群众、广泛发动群众,鼓励群众自力更生、不等不靠,积极开展灾后自救;要妥善安置好受灾群众,尽快恢复水、电、路等基础设施,以强有力的举措推动灾后重建工作取得成效。(安源区人民政府)

猜你还想看:

江西省防指防汛工作组来安源指导防汛救灾工作

7月10日上午,江西省公安厅水警总队副总队长张雷率省防指防汛工作组来到安源区,实地督导防汛救灾工作,副区长黎明霞陪同。

2019-07-11

萍乡市交通质监站加大对重点工程的防汛安全督查工作

近期由于连降暴雨,萍乡市多个重点项目处于停工防讯状态。为确保在建工程项目安全渡汛,保障人民的生命和财产安全,市交通质监站立即部署,于7月8日起开展对中环北路等多个重点项目的防讯安全督查工作。

2019-07-11

安源区连夜部署抗洪救灾工作 启动防汛Ⅲ级应急响应

近两日,安源区连续遭遇大暴雨袭击,平均降雨量达到160毫米。鉴于当前防汛形势,安源区于7月8日22:00点将防汛Ⅳ级应急响应提升到Ⅲ级防汛应急响应。

2019-07-10

安源区领导深入一线指挥督导防汛救灾

带着对防汛救灾工作的高度关注和对受灾群众生活的深切关怀,7月9日,安源区委副书记、区长康峰深入防汛一线,指挥督导防汛救灾工作。区委常委、常务副区长刘铸,区委常委、政法委书记易刚分别在点陪同。

2019-07-10

陈云再次深入安源区防汛一线 现场指挥调度救灾工作

7月8日晚,在防汛救灾形势最为紧迫的关键时刻,萍乡市委副书记陈云第一时间深入一线来到安源区凤凰街、八一街,对防汛救灾工作进行了紧急调度。

2019-07-10