萍乡经开区深入推进123工作机制创“四最”营商环境成效显著

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-16 16:04
一公里,道虽迩,不行不至。几年前,萍乡经开区政务网建设不完善没有打通最后一公里,办事流程复杂,办公地点不集中,群众和企业办事来回跑。经开区想企业之所想,急群众之所急,进行了一场刀刃向内的办事效率革命,推出了123“我办好”工作机制,创造了跨地千里半天就为来自深圳的企业网是科技办好了企业的全部证照的“高铁速度”,平均办理时限缩短四分之三,星星科技等一批企业纷纷落户经开区周江电子产业园、新三板产业园,经开区热土活力奔涌,魅力无限。

一公里,道虽迩,不行不至。几年前,萍乡经开区政务网建设不完善没有打通最后一公里,办事流程复杂,办公地点不集中,群众和企业办事来回跑。经开区想企业之所想,急群众之所急,进行了一场刀刃向内的办事效率革命,推出了123“我办好”工作机制,创造了跨地千里半天就为来自深圳的企业网是科技办好了企业的全部证照的“高铁速度”,平均办理时限缩短四分之三,星星科技等一批企业纷纷落户经开区周江电子产业园、新三板产业园,经开区热土活力奔涌,魅力无限。营商环境不断优化,上半年实现注册资本增加31亿元,新增公司576家,供给侧改革催生3个全程供应链设计电商公司,催生出建筑劳务房产物管产业链。据统计,上半年新成立地质勘探、建筑劳务、起重和挖掘机械租赁、工程造价咨询和监理及建设项目管理、绿化景观设计施工、市政管道、智能家居信息、消防、电梯、房产和中介评估及验房技术、物业和家政公司110家,占新成立公司的19%。工业企业新增或扩大投资产能结构优化。上半年28家企业办理投资备案手续,其中工业企业15家,占53%。工业企业新增或扩大产能规模主要是充电新能源、陶瓷环保材料、智能芯片传感器和智能机器、汽车发动机汽缸罩组件和高铁配套产品、书刊印制,将进一步优化经开区工业产能结构,推动经开区工业企业向高质量发展。

打通政务网最后一公里。在全区20个审批单位和行政服务中心及市区信息中心铺设线路连通网络,安装高拍仪,完善政务网建设,从省政务网运营公司协调入网账号,邀请网络工程师组织全区50余名审批服务人员开展网上办事流程培训,实现网上办事规范高效,更加方便群众和企业,全力推进全区所有事项在政务网一窗受理,实现人员少跑腿,数据多跑路。

强化两个督办。一专人督办。安排专人对办事服务时限情况在大厅进行公布,对没有按时完成的事项进行预警下发督办单;二专题督办。将一次不跑只跑一次、网上集中办理、服务态度、代办帮办、送证服务等事项纳入“我办好”工作机制,政务局会同党政办、效能办对政务服务“我办好”机制进行专题督办全区通报。

实行三项减法。一精减行政服务中心窗口前台后台受理人员。针对有的单位事项不多的情况,精减窗口前台受理人员,通过购买服务设置了企业登记受理窗口、项目建设受理窗口等,前台受理人员从原来的24人精减到10人。除项目建设单位审批后台人员进驻服务中心之外,其他单位通过窗口前台人员网上受理传输资料到单位进行审批,精减了后台审批人员;二做好办事流程和资料减法。全区481项审批事项精减办事环节流程110个,精减证明等资料177项;三精减审批服务人员到单位盖单位公章路程。城管局等审批单位通过刻制行政审批(备案)专用章在行政服务中心管理,不再在办好了又到单位盖公章,在行政服务中心实行即时办马上办,有效提升办事效率。(萍乡经开区政务局)

猜你还想看: