青春有爱——记芦溪县银河镇青年党员志愿服务队

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-16 11:16
近日,持续多日的暴雨造成芦溪县银河镇受灾严重,该镇青年党员志愿者积极投身到抗洪救灾第一线,冲在防汛救灾最前头,成为一道靓丽的风景线。

近日,持续多日的暴雨造成芦溪县银河镇受灾严重,该镇青年党员志愿者积极投身到抗洪救灾第一线,冲在防汛救灾最前头,成为一道靓丽的风景线。

面对险情,青年党员志愿者们积极配合镇、村做好抗洪抢险、群众转移、巡查堤坝等工作。该镇分管防汛工作的刘思文,也是青年党员志愿服务队的一员,他几天几夜没合眼,忙着部署各项工作、给河堤堵漏筑坝、帮助受灾群众转移……

7月10日,紫溪村的河坝被汹涌的洪水冲出了一条近20米长的口子,一下就冲毁了几十亩农作物。这条河是紫溪村的灌溉河道,如果不能迅速控制险情,村民们的生命财产将面临巨大威胁。

“我们来!”银河镇青年党员志愿服务队得到消息后,迅速组织志愿者参与救援。早上8点,志愿者们迅速集结,赶赴现场,采用木桩打桩和泥沙装袋筑墙的方式,经过8个多小时的奋战,决堤口险情被控制住。

乌石村出现多处山体滑坡,7月11日,志愿者们来到乌石村处置,在危险地带设置警示牌,并帮助群众转移财物。7月12日,志愿者们又赶到墨溪村,冒雨清理河道……在抗洪抢险现场,银河镇的青年党员志愿者们成为一面屹立不倒的旗帜。(刘松)

猜你还想看:

萍乡市自然资源和规划局安源分局开展“七一”党员志愿服务活动

为纪念中国共产党成立98周年,引导党员干部强化宗旨观念和服务意识,弘扬志愿精神,6月28日,萍乡市自然资源和规划局安源分局开展“七一”党员志愿服务活动,分局五十余人参加了活动。

2019-07-02

上栗县志愿者联合会党委被授予全县先进基层党组织

7月1日上午,上栗县纪念中国共产党成立98周年暨“七·一”表彰大会在凤华实验学校召开,从会上获悉,上栗县志愿者联合会党委被中共上栗县委授予“全县先进基层党组织”称号,栗志联党委委员、巾帼志愿服务队队长缪冬萍(女)被授予“全县优秀党务工作者”称号。

2019-07-02

“大伙的老爸”——记金山镇小水村志愿者柳耀发

柳耀发是栗志联小水志愿者服务队的队长,作为一名志愿者,奉献自己的爱、身体力行地服务社会,是他一直以来的志向和目标。他立足岗位,服务社会,无私奉献,为促进志愿者活动的深入发展不停奋斗和探索。在服务群众需求,弘扬互助风尚中发挥了积极的作用。

2019-06-28

党群志愿一家亲 精准扶贫献真情——栗志联连续七年走进黄彩云家

为进一步响应县委县政府脱贫攻坚的号召,6月13日傍晚,上栗县志愿者联合会党委组织八名志愿者再次走进黄彩云家,了解她的健康状况和目前生活中所遇到的实际问题,一起商量解决的办法。同时,志愿者们自带菜品和工具,陪黄彩云老人一起吃晚饭,让社会大家庭的温暖帮助她树立信心,积极生活。

2019-06-14

助力高考 为梦护航——上栗县志愿者联合会在行动

又是一年高考时,上栗县志愿者联合会本着“奉献,友爱,互助,进步”的精神,从2013年至今已经连续七年为考点免费赠送矿泉水、防暑药等物品服务考生和家长达上万人次,在炎炎夏日,为全程考生和家长送上了一份清凉,送上了一份真诚的祝福。

2019-06-12