湘东区:峡山口街干群联动开展灾后重建

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-16 11:11
连日来,湘东区峡山口街干群联动,有序开展灾后重建,确保尽快恢复群众生产生活环境。

连日来,湘东区峡山口街干群联动,有序开展灾后重建,确保尽快恢复群众生产生活环境。

此次洪灾,峡山口街受灾面积广、受灾程度重,全街21个社区均受到不同程度影响。为早日恢复正常生活秩序,该街按照机关干部划片包村的方式,组织人员下沉到抢险救灾第一线积极开展灾后自救,进行加固受损房屋、清除道路障碍、清理路面淤泥、卫生防疫消毒、修复受损设施等后续工作。不少企业职工、志愿者、社区居民纷纷响应,积极参与灾后重建工作,干群联动,成为灾后重建队伍中一道靓丽风景线。(赖佳)

猜你还想看:

湘东区退役军人事务局迅速组织开展灾后恢复重建帮扶工作

近日来,一场罕见的特大暴雨突袭湘东区,麻山镇麻山村遭受了一定程度的灾害,其中王家山组和下河组受灾最为严重,该村20户农家后山有山体滑坡迹象,部分村民房屋被洪水无情的淹没或冲垮。灾情发生后,湘东区退役军人事务局灾后重建驻村工作队前往麻山村开展恢复生产和灾后重建帮扶工作,重点突出,工作有序,灾民吃得放心、住得安心、恢复生产和灾后重建顺心。

2019-07-15

芦溪县公路分局快马加鞭开展灾毁公路重建

7月7日至9日,历史罕见的特大暴雨,持续时间长,芦溪县公路分局管养的6条国省道沿线灾害险情频频告急:88处大小塌方、14处路基塌陷下沉、225省道长丰半山路段因山体滑坡、路面下沉造成交通中断……

2019-07-15

灾害无情人间有情——安源区司法局到凤凰司法所帮助灾后重建

近日,萍乡市遭遇强降雨侵袭,安源区司法局局长梁世飚带领全体干部职工帮助司法所进行灾后重建。

2019-07-12

萍乡市委组织部深入一线指导灾后恢复重建工作

7月10日,萍乡市委组织部常务副部长林祖华,市委组织部副部长、市委老干部局局长柳青平,市委组织部副部长陈金勇,市委副秘书长、市委信访局局长李慧玲,市林业局局长李小勇,区委常委、组织部长朱雳平等各级领导纷纷奔赴一线,检查指导东大灾后恢复工作,亲切慰问受灾干部群众。

2019-07-11

叶华林到安源区督导文明城市创建和灾后重建工作

7月10日上午,强降雨刚过,萍乡市副市长叶华林来到安源区,督导文明城市创建和灾后重建工作。区人大常委会主任肖锋,区政协主席陈建荣,副区长袁子安在点调研。

2019-07-11