上栗交警车管业务进企业便民服务受称赞

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-16 11:12
“民警到厂里上门服务,方便我们办理车管业务,感谢上栗交警,服务太贴心了!”现场咨询驾照办理的员工黎大姐说道。

“民警到厂里上门服务,方便我们办理车管业务,感谢上栗交警,服务太贴心了!”现场咨询驾照办理的员工黎大姐说道。

上栗县湘赣合作产业园位于金山镇中合村,不少企业员工上下班都是骑二轮摩托车和电动车,很多人没有办理证照,存在较大的安全隐患。因为工作时间原因,很多员工也没有时间来办证,大队车管所在得知这一情况后,主动靠前服务,将“流动车管所”开进了园区企业。

近日,大队车管所联合宣教科、金山中队民警来到上门服务的第一站——萍乡伍子醉食品科技有限公司为企业职工办理摩托车驾驶证义务。民警首先对申领摩托车驾驶证的职工进行了交通安全法律法规培训,详细讲解了道路交通安全法律法规、标识标线、安全文明驾驶等多方面的理论知识。随后,按照公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》要求,对每位申领摩托车驾驶证的群众进行严格审核并现场办理相关手续。

“流动车管所”进企业活动既为企业职工解决了后顾之忧,又宣传了交通安全法规,对消除交通安全隐患具有积极意义。活动当天,民警现场共办理了526份驾考业务,发放宣传材料1000余份,接受现场咨询600余人次,受到了企业和广大职工的一致点赞。(闫会杰 易祥)

猜你还想看:

上栗交警全力筑牢汛期交通安全应急管理工作

为进一步做好汛期道路交通安全管理工作,7月12日下午,上栗县公安局交警大队召开会议,对汛期交通安全管理工作再动员、再部署,全力确保辖区汛期道路交通安全。县公安局副局长、交警大队大队长肖桐奇、教导员彭世锋、副大队长黄炎以及各科(所)、中队负责人参加了会议。

2019-07-15

萍乡交警抗洪抢险突击队红旗飘扬

萍乡市交警部门迅速成立了25支“抗洪抢险突击队”,发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的公安铁军精神,主动承担急、难、险、重任务。不管是在城区街道还是乡村道路,不管是白天还是夜晚,哪里有险情,哪里就有交警“抗洪抢险突击队”,处处飘扬着鲜艳的红旗,处处闪动着萍乡交警人的身影。

2019-07-10

这一刻,他们挺身而出——萍乡交警抗洪救灾纪实

7月6日到9日,江西萍乡等地陆续遭遇了强降雨的天气,导致河堤被冲毁、农田被淹、居民的房屋进水、道路桥梁中断,局部停水停电。

2019-07-10