青山镇培养新型职业农民

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-12 16:44
今年以来,安源区青山镇坚持乡村振兴战略,在全镇甄选一批农民骨干进行新型职业农民培养。

今年以来,安源区青山镇坚持乡村振兴战略,在全镇甄选一批农民骨干进行新型职业农民培养。

该镇围绕农业产业结构调整、绿色生态农业发展等主题,加快完善教育培训、认定管理、政策扶持“三位一体”工作制度,在全镇各村甄选一批农业大户、家庭农场、农民合作社负责人、返乡涉农创业者等农民骨干,采取课堂教学、线上教学、实训操作等各种教学形式,开展线上线下融合培训。积极争取上级农业部门支持,定期邀请上级专家以及本土“田秀才”和产业致富带头人,先后举办果、菜、畜培训20余次,培训农民1000余人。(王春燕)

猜你还想看:

安源区追回被拖欠农民工工资549万元

今年以来,安源区人社局通过组织开展农民工工资支付情况专项检查行动,深入辖区各建设工地检查,有效防止拖欠农民工工资行为的发生。

2019-06-13

萍乡法院为农民工追回工资2000万元

为保障群众的合法权益、维护社会稳定大局,萍乡市两级法院在春节至两会这个关键时间段内开展了系列专项执行行动,集中执结一批涉农民工工资、涉党政机关及其工作人员案件。

2019-04-02

安源区总工会关爱帮扶农民工

近期,安源区总工会利用农民工返乡的有利时机,开展以关爱、帮扶为主题的系列活动,当好返乡农民工的服务员。

2019-03-05

鸡冠山乡开展农民工维权法律援助宣传活动

为进一步加强农民工法律援助工作,提高法律援助工作的知晓率和影响力,切实提高务工人员法律意识和法制观念,引导广大农民工依法维权、理性维权,上栗县鸡冠山乡司法所在全乡开展农民工维权法律援助宣传活动。

2019-02-25

鸡冠山乡认真做好农民工工资清欠工作

春节临近,上栗县鸡冠山乡把做好农民工工资清欠工作当作当前维护稳定,促进和谐的一项首要工作抓紧抓好抓实抓细。

2019-01-30