五陂镇推进全国文明城市创建工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-12 10:47
为扎实推进全国文明城市创建工作,安源区五陂镇高度重视,积极落实工作部署,按照职责分工,查漏补缺,以文明创建活动为抓手,加强理想信念教育,完善志愿服务机制。

为扎实推进全国文明城市创建工作,安源区五陂镇高度重视,积极落实工作部署,按照职责分工,查漏补缺,以文明创建活动为抓手,加强理想信念教育,完善志愿服务机制。

积极开展文明服务活动。全体干部职工在工作中使用文明用语,礼貌待人,热情服务,切实整治“怕、慢、假、庸、散”,杜绝“门难进、脸难看、事难办”等突出问题;营造“文明有礼”氛围。通过宣传横幅、标语、广告牌等形式积极营造“讲文明、树新风”浓厚氛围。同时,大力开展“新家园、新生活、新风尚”活动,不断向“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的目标迈进;重视弘扬优秀传统文化。积极开展“我们的节日”,在春节、端午、中秋、重阳等重要传统节日期间开展经典诵读、体育健身等文化娱乐活动。同时,改善了9个村(分场)的文化活动室、农家书屋、科普服务站、科普宣传栏及体育设施等农村基础公共文化设施建设。(刘彬)

猜你还想看:

五陂镇纪委狠抓抗洪救灾专项资金监管

7月上旬,萍乡市多地出现连续强降雨,五陂镇成为洪涝灾害重灾区之一。

2019-07-11

门前流水清如玉——五陂镇走出人水和谐之路

安源区五陂镇坐落于五陂河、萍水河交汇处。近年来,在新发展理念指引下,该镇以项目建设为抓手,以水生态保护为重点,全力推进全流域水环境治理和保护,走出了一条人水和谐之路。

2019-07-08

五陂镇重拳打击“两违”

为遏制“两违”高发态势,今年以来,安源区五陂镇采取执法人员驻守重点项目巡查、区镇大型专项行动、设立联动值班等多种方式,死守“消化存量、严打增量”的最终底线。

2019-07-03

五陂镇提升污水治理水平

近年来,安源区五陂镇积极建设纳污项目,注重补“短板”,不断提升农村污水治理水平。

2019-06-26

安源区:五陂镇纪委回访教育违纪干部

今年以来,安源区五陂镇纪委始终坚持“处理干部不是目的,教育干部才是根本”的原则,坚持做好受处分干部日常关怀和教育回访。

2019-06-21