安源区市场监督管理局迅速开展灾后食品安全大检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-12 10:41
7月10日上午,在城区洪水消退的第一时间,安源区市场监管局组织内涝城区全体分局迅速开展灾后食品安全大检查。

7月10日上午,在城区洪水消退的第一时间,安源区市场监管局组织内涝城区全体分局迅速开展灾后食品安全大检查。

重点对洪水浸泡过的食品及原材料立即进行销毁或封存;对水淹食品经营场所及餐饮用具,要求进行彻底清洗消毒后方可使用;对农贸市场的物价进行监测,防止出现哄抬物价的现象。

截至10日上午12时,共检查水淹区域食品经营户76户,学校一所,幼儿园4家、农贸市场5家。目前灾后整治工作正在有序开展,农副产品供应正常,市场物价略有上涨,总体平稳。(江平)

 

猜你还想看:

2019年萍乡市食品安全宣传周活动精彩纷呈

根据《江西省食品安全办关于印发2019年全国食品安全宣传周江西活动安排的通知》(赣食安办字〔2019〕6号)要求,近日,萍乡市2019年食品安全宣传周主场宣传活动在安源世纪广场隆重举办。宣传活动紧紧围绕“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题。市局党组成员、副局长朱水根全程参加活动。

2019-06-25

鸡冠山乡开展端午节前食品安全专项检查

端午佳节将至,为切实加强节日期间食品安全监管,营造安定、欢乐、祥和的节日氛围,连日来,上栗县鸡冠山乡多部门联合开展行动,严查辖区内食品领域安全。

2019-06-04

琴亭镇人大开展校园周边食品卫生安全及治安秩序专项检查

近日,莲花县琴亭镇人大组织部分人大代表联合镇综治、教育、卫生、派出所等相关部门组成视察检查组,先后到莲花中学考点周边食品卫生安全及治安秩序开展专项检查。

2019-06-04

鸡冠山乡加强食品药品安全监管工作

为规范市场行为,确保人民群众饮食安全,上栗县鸡冠山乡按照上级有关文件精神,以强化监管和隐患整治为重点,进一步强化食品药品卫生安全监管工作,取得了明显成效。

2019-04-30

东源乡政协工作联络组开展春季学校食品安全专项检查活动

为进一步预防学校群体性食物中毒和突发性食物中毒事件发生,切实做好春季学校食堂食品安全工作,保障广大师生饮食安全。近日,东源乡政协委员联合食药监局对辖区内各中小学、幼儿园开展了食品安全专项检查。重点对食堂食品安全管理体系和责任制的建立、食品采购、从业人员健康体检以及餐具清洗消毒情况是否符合要求等方面进行了检查。

2019-03-19