萍乡市委组织部深入一线指导灾后恢复重建工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-11 16:01
7月10日,萍乡市委组织部常务副部长林祖华,市委组织部副部长、市委老干部局局长柳青平,市委组织部副部长陈金勇,市委副秘书长、市委信访局局长李慧玲,市林业局局长李小勇,区委常委、组织部长朱雳平等各级领导纷纷奔赴一线,检查指导东大灾后恢复工作,亲切慰问受灾干部群众。

7月10日,萍乡市委组织部常务副部长林祖华,市委组织部副部长、市委老干部局局长柳青平,市委组织部副部长陈金勇,市委副秘书长、市委信访局局长李慧玲,市林业局局长李小勇,区委常委、组织部长朱雳平等各级领导纷纷奔赴一线,检查指导东大街灾后恢复工作,亲切慰问受灾干部群众。

当天,林祖华主持召开东大街灾害重建工作座谈会,听取街道受灾情况汇报,并与与会人员共同研究下一步灾后恢复工作。

林祖华强调,当前而言,抓好救灾工作是当前的突出任务,是践行宗旨、心系群众、为民造福的现实行动,街道一定要更加深刻地认识、更加自觉地把握、更加有力地落实救灾工作。一严格落实分片包干制,街道牵头,帮创单位积极参与,加派人员深入一线开展各项救灾工作,做细做实,坚决打赢灾后复产重建攻坚战;二做好百姓安抚工作,积极做好各项救助工作,宣传灾后卫生安全知识,安抚他们的情绪,妥善处理群众所需,切实有效化解群众矛盾纠纷问题;三加快推进“两清”工作,近期雨水依旧,要集中人力、物力把垃圾和淤泥清理好,打赢阶段性胜利,做好迎接下一波的考验;四做好消杀防疫工作,针对辖区内被水淹过的居民住房、水井、厕所、垃圾池等要进行集中消毒处理,并指导受灾居民做好日常消毒工作,确保灾后无疫情发生;五继续发扬连续作战精神,及时组织人员深入一线,引导群众立足自身,不等不靠,开展自救和生产恢复工作;六要高度重视受灾群众的生产生活,及时与民政等相关职能部门沟通对接,尽最大努力帮助他们解决当前的困难;七街道社区要科学调配人手,有序有效推进灾后恢复生产各项工作,尽全力把灾害损失降到最低限度。

市委副秘书长、信访局长李慧玲率队,带领市信访局全体干部发扬苦干实干精神,全力帮助恢复卫生环境和店面清理。

市林业局局长李小勇带领林业局全体干部参与灾后恢复工作,并亲切慰问受灾群众。

区委常委、组织部长朱雳平深入东大街办公大楼、南外社区、小桥社区等地指导灾后恢复工作,并组织区委组织部等区级帮创单位深入东大开展灾后恢复工作。(安源区政府)

猜你还想看:

安源区教育局积极开展灾后自救

连日暴雨,导致安源区多所学校受灾。其中有的岸坡、围墙垮塌,有的一楼教室、食堂、厕所进水,有的操场、塑胶跑道覆盖了一层厚厚的淤泥……据不完全统计,直接经济损失近千万元。

2019-07-11

萍乡长平乡指导群众生产自救和灾后恢复工作

萍乡上栗县长平乡人大组织代表深入境内地质灾害易发点、地势低洼地区群众家庭,指导群众生产自救和灾后恢复工作,强力助推长平乡防汛抗灾工作。

2017-07-05

江西省芦溪县人武部组织民兵开展灾后清理工作

近日,在江西省芦溪县上埠镇中埠村的一处苗圃地可以看到,数十名基干民兵正为遭受洪涝灾害的苗木及时疏通沟渠、排除积水和清除淤泥杂物,积极帮助群众恢复生产。连日来,在该县的上埠镇、芦溪镇、新泉乡等各乡镇的田间地头、乡村公路边,处处是基干民兵积极开展生产自救,重建家园的忙碌场景。

2016-06-21

李小豹调研防汛和灾后重建工作时强调:不等不靠生产自救 齐心合力重建家园

  7月8日,萍乡市委副书记、市长李小豹深入到芦溪县、武功山管委会的乡村阡陌,督导灾后重建工作,强调不等不靠生产自救,自力更生推进灾后重建,全力抢修关系群众生产生活的水毁工程,尽快恢复群众正常生产生活。

2015-07-09