湘东镇打造“红廉”文化

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-11 10:32
习近平总书记在江西视察时作出了“推进红色基因传承”的重要指示要求,湘东镇紧跟党中央和习近平总书记指示,大力把红色基因融入新时代党风廉政建设之中,大力推进廉政教育阵地建设,全面展示湘东镇特色“红廉”文化。

习近平总书记在江西视察时作出了“推进红色基因传承”的重要指示要求,湘东镇紧跟党中央和习近平总书记指示,大力把红色基因融入新时代党风廉政建设之中,大力推进廉政教育阵地建设,全面展示湘东镇特色“红廉”文化。

目前,该镇已建成新湄廉政八景、美建横垅党建文化自然村、樟里城中村廉政文化巷等多个廉政教育基地,将反腐倡廉教育和廉政文化建设的平台和载体融入百姓日常生活,提高干部崇廉尚廉意识,激发群众参与廉政建设的内生动力。(张玲)

猜你还想看:

后埠街举办“庆七一·感党恩·扬正气”廉政文化文艺汇演

为隆重纪念党的98岁华诞,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,全面贯彻落实党的十九大精神,丰富社区居民的廉政文化生活,近日,安源区后埠街在柑子园社区多功能活动场开展廉政文化文艺演出活动,为居民献上了一份贴近生活、贴近群众的廉政文化大餐。

2019-07-03

廉政文化入乡村

走进萍高路边上的安源区石板村安置区,崭新的污水处理站、村卫生室、村小学和安源镇中心幼儿园等一应俱全、错落有致。沿着小区宽阔整洁的沥青主干道,向前步行约5分钟后,可见一栋黄色的四层楼房子,大门上“石板村党群服务中心”几个大字格外醒目,门前是一条40米长的廉政宣传长廊,旁边有“正气亭”、封闭式篮球场;刻有“勤俭”“和谐”字样的文化石摆放在楼房周边,或躺在草丛中,或立在树林里。这里就是石板村的廉政广场。

2019-06-26

湘东区腊市镇第二届乡村旅游文化节举行

近日,萍乡市湘东区腊市镇第二届乡村旅游文化节在明塘村傩文化广场举行。

2019-06-21

萍乡市文广新旅局党委书记、局长朱艳珍一行调研莲花县公共文化示范区创建工作

6月12日,萍乡市文广新旅局党委书记、局长朱艳珍,党委委员、副局长李小虎一行深入莲花县调研第四批国家公共文化服务体系示范区创建工作,莲花县政府副县长童道雄、莲花县文广新旅局局长谢丙瑞陪同调研,调研组深入基层实地查看,详细了解创建工作情况,先后查看了高洲乡高滩、坊楼镇江山、沿背等村综合文化服务中心建设工作情况。

2019-06-14

经开区社会工作管理二局举行“廉政文化+” 文体活动比赛

为丰富全局干部群众文体生活,激发工作热情,促进干群交流,培养团队合作精神,强化廉政文化建设,近日,经开区社会工作管理二局在局机关大院内举行以“培育廉政文化,助推经济发展”为主题、融合“党员活动日”与廉政警示教育于一体的“廉政文化+”文体活动比赛。局属机关、各村、社区、学校、企业等单位共计130余人参加比赛。

2019-06-04