安源区教育局积极开展灾后自救

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-11 10:23
连日暴雨,导致安源区多所学校受灾。其中有的岸坡、围墙垮塌,有的一楼教室、食堂、厕所进水,有的操场、塑胶跑道覆盖了一层厚厚的淤泥……据不完全统计,直接经济损失近千万元。

连日暴雨,导致安源区多所学校受灾。其中有的岸坡、围墙垮塌,有的一楼教室、食堂、厕所进水,有的操场、塑胶跑道覆盖了一层厚厚的淤泥……据不完全统计,直接经济损失近千万元。

擦桌子

面对灾情,区教育局全体同仁仍然不等不靠,全方位做好抗洪救灾工作,努力把受灾损失降到最低。其实,暴雨前,该区教育局已经及时召开了防汛工作会,成立了由党委书记任组长的防汛抗险领导小组,切实加强防汛工作领导,对全区所有校舍、岸坡、操场、围墙等重点领域开展汛期隐患大排查。

冲洗操场

打扫卫生间

清理食堂

暴雨发生时,全体干部与各校教师快速响应、有效应对、及时处置,并迅速启动防汛应急预案,区教育局抽调专人与各校领导一起,落实24小时防汛值班、及事故信息报告制度,安稳办及时做好灾情报告、灾情统计、信息传递等。暴雨发生后,机关干部与受灾学校教师一道,迅速行动。大家一起查隐患、排洪水、清淤泥、擦桌凳、洗地面、搬运破损物件。(彭清华)

猜你还想看:

莲花党员干部众志成城、全力以赴抗击洪灾

连续的暴雨致使莲花县发生大面积洪汛,据初步统计,此次暴雨共造成全县受灾人口36149人,紧急转移安置人口1250人,需紧急生活救助人口2985人;倒塌民房169间,严重损坏房屋50间,一般损坏房屋40间;农作物受灾面积1711公顷;大体量山体滑坡22处;损坏堤防96处,长度2.15千米,冲毁塘坝72座,损坏灌溉设施340处,造成水利直接经济损失2610万元;冲毁农村公路38.65公里,冲毁桥梁76座,其中8座全毁,冲毁涵洞110座,塌方118000立方,预计损失4871万元。

2019-07-10

莲花县委书记张运来到升坊镇指导抗洪救灾工作

连日来持续暴雨,莲花县升坊镇江流河水泛滥,遭遇严重洪涝灾害。部分山体塌方,大量农田被毁,多处村组道路被淹、房屋进水,阻碍村民正常生活出行,严重危及村民生命财产安全。灾情发生后,县委书记张运来第一时间深入该镇受灾现场,察看灾情、指导抢险救灾工作。

2019-07-10

安源区连夜部署抗洪救灾工作 启动防汛Ⅲ级应急响应

近两日,安源区连续遭遇大暴雨袭击,平均降雨量达到160毫米。鉴于当前防汛形势,安源区于7月8日22:00点将防汛Ⅳ级应急响应提升到Ⅲ级防汛应急响应。

2019-07-10

陈云、颜小龙到安源区实地督导文明城市创建工作

7月8日上午,萍乡市委副书记陈云,市政协副主席颜小龙一行来到安源区,督导文明城市创建工作。区委副书记黎增义,区委常委、宣传部长郭建斌,区政协副主席文汉萍陪同督导。

2019-07-10

安源区领导深入一线指挥督导防汛救灾

带着对防汛救灾工作的高度关注和对受灾群众生活的深切关怀,7月9日,安源区委副书记、区长康峰深入防汛一线,指挥督导防汛救灾工作。区委常委、常务副区长刘铸,区委常委、政法委书记易刚分别在点陪同。

2019-07-10