金山镇小水村组织外出参观学习垃圾分类

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-11 10:21
为了大力推进生活垃圾分类工作,努力倡导“绿色乡村低碳生活”科学理念。近日,金山镇小水村村支两委班子成员、党小组组长一起来到了上栗镇泉塘村对垃圾分类工作进行学习。

为了大力推进生活垃圾分类工作,努力倡导“绿色乡村低碳生活”科学理念。近日,金山镇小水村村支两委班子成员、党小组组长一起来到了上栗镇泉塘村对垃圾分类工作进行学习。

泉塘村党支部书记文家根同志带领大家来到示范点上,毫不保留的跟大家介绍了整个垃圾分类工作的起始,从开第一场屋场贴心会到最后村民自觉的做好垃圾分类工作全过程。给大家传授了他们做好这项工作的经验,并将他们在工作上遇到瓶颈时处理方法告诉大家。

随后,文书记带领大家走家串户,还和大家一起探讨交流了乡村污水处理等难题方面的一些想法和计划。

在参观学习回来后,所有人对他们工作取得的成效竖起大拇指。纷纷表示,做好垃圾分类工作,让村民提高环保意识,养成爱护环境的习惯和自觉性。(周均 柳金凤)

猜你还想看:

鸡冠山乡扎实推进垃圾分类工作

“您平时扔垃圾的时候可要注意了,一定要把垃圾分开放,像这个西瓜皮,就要放进‘可腐烂’的桶里面。”在上栗县鸡冠山乡豆田村组织的志愿者正在挨家挨户对垃圾分类进行宣传,并现场指导村民们对垃圾进行分类,养成垃圾分类的好习惯。据悉,这已经是豆田村开展的第3次志愿者入户宣传活动。

2019-07-10

福田镇:双源小学开展“垃圾分类 从我做起”主题教育活动

为了宣传环保与可持续发展理念,培养学生的垃圾分类意识,近日,上栗县福田镇双源小学开展了“垃圾分类,从我做起”主题教育活动。

2018-11-07

上栗县:鸡冠山乡积极开展垃圾分类宣传

近日,为大力宣传生活垃圾分类知识,做好垃圾分类减量工作,动员群众积极参与垃圾分类减量行动中来,萍乡市上栗县鸡冠山乡新农办豆田农博园开展垃圾分类宣传活动。

2018-06-26

上栗县鸡冠山乡:“三到位”推进垃圾分类工作

今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡坚持“三到位”扎实推进垃圾分类工作。

2018-05-28