鸡冠山乡:打好“三张牌”推进农业技术扶贫

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-11 10:18
今年以来,上栗县鸡冠山乡打好“三张牌”推进农业技术扶贫。

今年以来,上栗县鸡冠山乡打好“三张牌”推进农业技术扶贫。

落实人才保障。整合乡农林水办、畜牧站技术人才资源,聘请农业专家2人,本土能人4人,成立技术扶贫专家团,对农村水稻、种养、果蔬等提供巡回技术服务。

开展宣传培训。按照集中培训、分户指导等方式,举办特色种养、疾病防治、农机使用等培训班6场次,培训近600余人次,发放各类材料2000余份,入户走访100次,提供农机技术指导20余次。

培育主导产业。以贫困村为重点,确立以鹧鸪养殖、葡萄种植、莲藕等长短结合的脱贫项目为主导产业,长期提供技术支撑,带动30余贫困户入股分红,户均月增收600元以上。(朱海情)

猜你还想看:

新华社记者在莲花县开展红色和扶贫主题采访

为推动媒体融合向纵深发展、做大做强主流舆论,进一步锤炼新闻记者的“四力”,即脚力、眼力、脑力、笔力,新华社在国内选取江西省、甘肃省、浙江省开展“巧新闻”调研采访。萍乡在城市转型和高质量发展等方面的工作有特色、有亮点,成为江西省唯一一个“巧新闻”调研采访城市。

2019-07-10

“闲地”变“富土” 白沙村走出产业扶贫新路子

大力发展产业,激发村民内生动力,不到两年,贫困村摘掉了贫困帽。莲花县良坊镇白沙村,如今满是成片的百合、漫山的桃树林。山野里,田垄间,处处是苍翠欲滴、生机勃勃的景象……该村驻村第一书记郭怀江介绍,利用闲置土地发展产业让这个曾经偏远落后的村庄重获新生。

2019-07-10

【暖新闻•江西2019】不负芳华守初心 青春扶贫身先行

明媚的笑脸,洋溢着满满的青春气息,26岁的刘佳玉如空谷幽兰,静默又坚强,每天忙碌在扶贫一线,表格填写、材料整理、上户走访......在扶贫“战场”上挥洒着青春汗水,绽放属于自己独有的青春光芒。

2019-07-08

萍乡市教育局召开2019年教育扶贫工作部署会

近日,萍乡市教育局召开2019年教育扶贫工作部署会。各县(区)教育局分管副局长,市直学校校长,机关各科室负责人共40余人参加会议。

2019-07-05

鸡冠山乡健康扶贫助力脱贫攻坚

今年来,上栗县鸡冠山乡充分发挥卫计系统职能作用,健全工作机制,完善服务体系,通过健康扶贫助力脱贫攻坚,努力当好群众健康的守护者。

2019-07-04