中国社会出版社向莲花县捐赠图书6575册

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-10 15:38
近日,在民政部的支持下,中国社会出版社向莲花县图书馆捐赠了一批图书。

近日,在民政部的支持下,中国社会出版社向莲花县图书馆捐赠了一批图书。

据悉,中国社会出版社此次援建给莲花的“爱心书屋”共计6575册图书,总价值20余万元,图书种类繁多,涵盖了天文、地理、历史、文学、艺术等多个方面,而且内容新颖。

作为民政部主管的国家一级出版社、全国百佳图书出版单位,中国社会出版社牢固树立“民政为民,民政爱民”的工作理念,始终把社会效益放在第一位,把满足人民群众的基本文化需求、丰富城乡社区居民的精神文化生活、保障贫困群众的基本文化权益作为奋斗目标。2015年以来,在全国已建成“爱心书屋”20多家,援建图书约400万元,受到当地城乡社区居民的广泛好评。(莲花县慈善会)

猜你还想看:

赠人玫瑰 手留余香——上栗县鸡冠山乡横下村开展社会扶贫捐赠活动

12月15日,上栗县鸡冠山乡横下村社会扶贫捐赠活动如期开展,社会爱心人士、帮扶干部齐聚一堂,踊跃为横下村的贫困户捐资捐物。

2018-12-19

点燃读书激情 共建书香校园——经开区教体局为留守儿童捐赠图书

留守儿童一直受到社会各界的高度关注,为促进留守儿童的健康成长,给留守儿童营造浓厚的读书氛围,培养“多读书、读好书”的习惯,4月20日,萍乡市经开区教体局工会刘娟娴主席和李清莲副主席来到联洪小学开展“点燃读书激情,共建书香校园”捐赠图书活动。

2018-04-20

广州炜达人力资源向莲花县花塘小学捐赠40万元助教资金

12月20日上午,广州炜达人力资源有限公司向萍乡市莲花县琴亭镇花塘小学捐赠四十万元爱心助教资金活动举行。挂点花塘村开展扶贫工作的市委常委、副市长吴奕湖,及扶贫工作组成员单位负责人和县领导曾衍敏、童道雄共同见证了这一温暖时刻。

2017-12-22

情寄千里 衣暖人心——后埠街城北小学开展向新疆孩子捐赠冬衣活动

2017年12月5日,冬日的暖阳照耀着美丽的城北小学,更温暖着新疆阿克陶县的孩子们。继2017年元旦开展"我为新疆小伙伴送新年祝福"活动后,城北小学在冬日又开展了向新疆孩子捐赠冬衣活动,一片片爱心汇聚成一股暖流,让贫困地区的孩子这个冬天不再寒冷。

2017-12-07

湘东区获非公经济人士精准扶贫捐赠

近日,萍乡市湘东区工商联与湘东区委统战部、区扶贫办联合举办非公经济人士精准扶贫捐赠仪式。捐赠仪式上,中山市速宝电器科技有限公司向湘东区10个乡镇的贫困村、学校、敬老院、卫生所及部分贫困户代表捐赠220盏路灯、83台净水器,金额达68万元。

2017-11-21