安源区连夜部署抗洪救灾工作 启动防汛Ⅲ级应急响应

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-10 15:38
近两日,安源区连续遭遇大暴雨袭击,平均降雨量达到160毫米。鉴于当前防汛形势,安源区于7月8日22:00点将防汛Ⅳ级应急响应提升到Ⅲ级防汛应急响应。

近两日,安源区连续遭遇大暴雨袭击,平均降雨量达到160毫米。鉴于当前防汛形势,安源区于7月8日22:00点将防汛Ⅳ级应急响应提升到Ⅲ级防汛应急响应。

为积极应对此次汛情,确保防汛救灾工作顺利开展。7月8日晚,区委副书记黎增义连夜主持召开防汛救灾工作紧急会议,副区长黎明霞,防汛抗旱指挥部各成员单位负责人参加会议。

在听取各成员单位的简单汇报后,黎增义强调,面对当前严峻的防汛救灾形势,各职能部门要提高政治站位,保持高度的敏锐性,确保人民生命财产安全。一要明确职责,更进一步积极主动,严格按照防汛Ⅲ级应急响应职责落实到位;二要履行好职责,做好“人财物”保障,特别是自然资源和规划、教育、住建、城管、交警等重要职能部门要加强巡查,并督促、指导好各镇街委的防汛救灾工作;三要形成合力,应急管理、水利等部门要加强会商;对雨水情及时分析研判,各职能部门要将情况及时上报,补好位,团结协作,共同打赢防汛救灾这场硬战。

会上,黎明霞对当前防汛救灾情况进行了通报,并对各成员单位防汛职责进行了明确。(安源区政府)

猜你还想看:

萍乡交警抗洪抢险突击队红旗飘扬

萍乡市交警部门迅速成立了25支“抗洪抢险突击队”,发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的公安铁军精神,主动承担急、难、险、重任务。不管是在城区街道还是乡村道路,不管是白天还是夜晚,哪里有险情,哪里就有交警“抗洪抢险突击队”,处处飘扬着鲜艳的红旗,处处闪动着萍乡交警人的身影。

2019-07-10

这一刻,他们挺身而出——萍乡交警抗洪救灾纪实

7月6日到9日,江西萍乡等地陆续遭遇了强降雨的天气,导致河堤被冲毁、农田被淹、居民的房屋进水、道路桥梁中断,局部停水停电。

2019-07-10

闻"汛"而动 不眠不休——萍乡交警直属大队奋战抗洪第一线

连日来,萍乡市连续遭受暴雨袭击,萍水河水位迅速上涨,引发洪涝灾害,城区多地受灾严重,严重威胁着人民群众的出行安全及生命财产安全。灾情就是命令,萍乡交警直属大队迅速启动恶劣天气交通管理应急处置预案,大队全体民、辅警赶赴抗洪抢险一线,全力以赴投入抗洪抢险及道路保通工作,迅速安排警力做好交通管控和指挥疏导工作;加大路面巡逻力度,严防车辆冒险驶入危险路段等,大队举全警之力,集全警之智,捍卫辖区道路交通安全,在洪峰浪尖抒写着"人民警察为人民"的忠诚誓言,明亮的荧光黄,成为洪流中温暖的颜色。

2019-07-09

暴雨中温暖的"荧光黄"——萍乡交警抗洪救灾纪实

7月8日22时,萍乡市政府防汛抗旱指挥部将防汛IV级应急响应提升到III级防汛应急响应。

2019-07-09

一方有难八方支援 上栗镇支援湘东抗洪救灾

7月9日,上栗镇县属应急排在关键时间,勇往直前,积极投身抗洪救灾,在湘东区中医院、区中心幼儿园、教育局家属楼转移受灾群众

2019-07-09