陈云、颜小龙到安源区实地督导文明城市创建工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-10 15:32
7月8日上午,萍乡市委副书记陈云,市政协副主席颜小龙一行来到安源区,督导文明城市创建工作。区委副书记黎增义,区委常委、宣传部长郭建斌,区政协副主席文汉萍陪同督导。

7月8日上午,萍乡市委副书记陈云,市政协副主席颜小龙一行来到安源区,督导文明城市创建工作。区委副书记黎增义,区委常委、宣传部长郭建斌,区政协副主席文汉萍陪同督导。

陈云一行来到白源街荷塘社区,先后参观了舞蹈室、职工活动室、青少年活动中心等场所,现场听取有关情况汇报,详细了解文化中心基础设施建设情况。“老人家,您多大年纪了”。在社区舞蹈室,陈云与社区群众进行亲切交流。在青少年活动中心,陈云来到小朋友中间,俯下身关切的询问他们的活动开展情况。

陈云指出,创建全国文明城市工作事关发展大局,事关群众切身利益,责任重大。各级各部门要进一步激发干劲、担当作为,迅速行动起来,落实好各项任务要求,确保在新一轮全国文明城市创建中取得优异成绩,向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷!

陈云强调,抓创建就是抓发展,抓创建就是抓形象,抓创建就是抓民生、抓百姓幸福指数,抓创建就是抓干部能力提升、作风转变。广大党员干部要充分认识这项工作的重要性、艰巨性,抓紧时间补短板、强弱项,变“要我创建”为“我要创建”,主动担当、主动开展工作、主动做好工作,通力合作。要结合城市功能与品质提升三年行动,利用“白改黑”和雨污分流工程建设的契机,加快片区河道、管道的清理,全面解决城市基础设施短板问题,进一步完善市政设施,对占道经营、乱搭乱建、乱停乱放、乱贴乱画、市场流动摊贩等现象进行彻查彻清,发现一起,处理一起。要持续开展全方位、多角度、立体化、密集式的宣传发动,充分调动市民自觉参与到创建中来,在全社会营造人人参与创建的良好氛围。要持续开展文明劝导、卫生清扫等活动,坚决做社会主义核心价值观的践行者、文明新风引导者。各联创共建单位要经常深入一线、靠前指挥,并按照工作要求,将创建任务细化到人、到事,切实形成长效机制。各相关部门要认真履职尽责,做到心里有标准、眼里有活,发现问题,及时协调解决。

当天,市政协副主席颜小龙来到凤凰街祥和巷,实地督导文明创建工作。

随后,颜小龙出席参加凤凰、白源片区“创建”督导座谈会,听取有关情况汇报。他强调,创建文明城市的核心是提升城市品质,是社会整体素质的提升,具有十分重要的意义。各级各部门要进一步提高站位,夯实责任,强化协同配合;要深入一线,发现问题、把问题解决在一线;要进一步增强责任感和使命感,迅速行动,积极主动做好创建工作;要形成创建工作常态化,强化创建制度化管理;要加大宣传力度,引导群众参与到创建工作中来,共创社会文明新家园,为人民群众谋福祉。

会上,区委副书记黎增义作了表态性发言。

市委政研室、市发改委、市教育局、市科技局等市直帮创牵头单位负责同志依次作了表态发言;白源街、凤凰街主要负责人汇报了创建工作开展情况。(安源区政府)

猜你还想看:

萍乡经开区城管局召开2019年创建第六届文明城市誓师大会

近日,萍乡经开区城管局在二楼大会议室召开2019年创建第六届文明城市誓师大会。局全体在编干部职工、党员青年突击队代表、鑫梓润公司负责人参会。

2019-07-09

萍乡市农业农村局召开2019年创建第六届全国文明城市工作部署会

近日,萍乡市农业农村局2019年创建第六届全国文明城市工作部署会在市农业农村局召开。市农业农村局领导班子,局机关各科室负责人,局属各单位党政主要负责人参加。会上,局党委委员、副局长兰海城同志传达了全市2019年创建第六届全国文明城市工作誓师大会精神和中央、省市有关文件精神。

2019-07-09

安源区创建一日旅游示范区

近年来,安源区通过加强规划引领、加快产品打造等措施,加快全域一日旅游示范区创建步伐。

2019-07-09

白源街召开创建第六届全国文明城市工作调度会

近日,安源区白源街召开创建第六届全国文明城市工作调度会,贯彻落实市、区创建全国文明城市的主要会议精神,动员全街上下迅速行动起来,齐心协力、真抓实干,以优异的成绩完成创建任务。街党委副书记、办事处主任沈乐主持会议并讲话,街党政班子成员、全体机关干部、村(社区)“两委”班子成员参加会议。

2019-07-08

上栗县“红旗党支部”创建引领乡村全面振兴

“能够从激烈的竞争中脱颖而出,这得益于我们坚持不懈的创先争优、创旗夺旗。支部有凝聚力和向心力,党员队伍充满创业创新活力,乡村振兴指日可待,我们充满信心!”近日,自现场述职评审后就苦等结果的桥头村党支部书记何凌云,在获悉高票通过上栗县委常委会讨论决定的消息后,心头的“石头”终于落地。在全县的“红旗党支部”创建活动中,他带领村里的党员们强产业、惠民生,仅在2018年,村里的产业基地为村民发放了160多万元工资,村集体经济也随之节节攀升。

2019-07-05