安源区领导深入一线指挥督导防汛救灾

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-10 15:34
带着对防汛救灾工作的高度关注和对受灾群众生活的深切关怀,7月9日,安源区委副书记、区长康峰深入防汛一线,指挥督导防汛救灾工作。区委常委、常务副区长刘铸,区委常委、政法委书记易刚分别在点陪同。

带着对防汛救灾工作的高度关注和对受灾群众生活的深切关怀,7月9日,安源区委副书记、区长康峰深入防汛一线,指挥督导防汛救灾工作。区委常委、常务副区长刘铸,区委常委、政法委书记易刚分别在点陪同。

当天上午,康峰在区防汛抗旱指挥部召开调度会,认真总结昨晚防汛工作,重点布置今天抗洪救灾任务,坚决打赢这场超历史洪涝攻坚战。

来到栖霞路白源河沿岸、萍水河与白源河交汇处、萍乡中学、汪公潭、北桥等受灾严重的区域,康峰实地排查险情、隐患,现场听取救灾措施和生产自救等工作开展情况,要求有关人员要密切关注预警信息及河道水位变化,强化巡堤排险工作,确保全区安全度汛。

晚上的大雨还在继续,奋战在防汛抗灾一线的救援队员却仍然在昼夜坚守,在大家夜以继日的共同努力下,原先淹没的路面已渐渐开始显露出来。康峰再次来到几个受灾严重的受灾点,看望慰问一线防汛救援队员,了解前线救灾情况,仔细询问抗洪救灾中急需要解决的困难和问题。康峰说,此次洪涝灾害对安源区来说是一次巨大的考验,为今后开展防汛抗洪工作敲响了警钟。各级各部门务必要进一步提高警惕,在总结经验教训的基础上,进一步提升应对防汛抗灾能力。

康峰强调:当前,该区正处在防汛救灾的紧急关头,各级各部门要坚持把人民群众生命安全放在首位,有条不紊落实防汛救灾各项工作。要积极引导群众开展生产自救,全民动员做好应对后续灾害的思想和工作准备,确保人民群众生命安全不受损害。要绷紧防汛救灾思想弦,不抱侥幸心理,强化避险措施,务实做好受灾群众转移和安置,及时组织道路、供水、供电、通讯等灾后基础设施的抢修恢复工作,特别要做实做细病险库坝等安全隐患的排查与排除,坚决防止灾害再次发生。要保持好高度的责任心和战斗力,强化防汛救灾安全意识,在确保群众安全的同时,保证自身安全,避免出现不必要的人员损伤。(安源区政府)

猜你还想看:

驻萍乡市交通运输局纪检监察组:强化监督检查督促防汛工作责任落实

为有效应对因暴雨引发的各类灾害,驻萍乡市交通运输局纪检监察组加强监督检查力度,把执行防汛纪律、强化防汛救灾和地质灾害防范工作责任落实情况作为监督检查重点,督促综合监督单位和部门筑牢防汛思想堤坝,推动防汛工作责任落实落细。

2019-07-10

坚守岗位 防汛办案两不误

近日,新一轮的强降雨袭击萍城,暴雨卷土重来,汛情再次告急,萍乡市已启动防汛IV级应急响应。此次降雨持续时间长、降水强度大,芦溪县人民法院周边出入路段出现大面积积水,受涝范围和程度明显扩大,审判、执行等工作受到了一定影响。

2019-07-10

7月8日18时,上栗启动防汛IV级应急响应

7月7日19时至7月8日19时,上栗县普降暴雨,24小时平均降雨量达55.21毫米,过程雨量约70-90毫米,局部地区降雨量超过100毫米。

2019-07-09

安源区委副书记、区长康峰到区防汛抗旱指挥部调度防汛工作

受强对流天气影响,萍乡市近期连续出现短时强降雨,造成河流水位上涨、城市低洼地带积水严重。7月7日上午,安源区委副书记、区长康峰来到区防汛抗旱指挥部,通过视频连线,现场指挥调度当前防汛工作,副区长黎明霞陪同。

2019-07-09

萍乡市公车服务中心扎实做好防汛工作

受台风天气影响,萍乡市出现连日暴雨,河流湖泊水位上涨,萍乡市公车服务中心及时启动防汛应急预案,扎实做好防汛及车辆保障工作。

2019-07-09