陈云再次深入安源区防汛一线 现场指挥调度救灾工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-10 15:33
7月8日晚,在防汛救灾形势最为紧迫的关键时刻,萍乡市委副书记陈云第一时间深入一线来到安源区凤凰街、八一街,对防汛救灾工作进行了紧急调度。

7月8日晚,在防汛救灾形势最为紧迫的关键时刻,萍乡市委副书记陈云第一时间深入一线来到安源区凤凰街、八一街,对防汛救灾工作进行了紧急调度。

7月9日,陈云再次深入安源区防汛一线,现场指挥调度救灾工作,区委副书记黎增义陪同。

陈云一行先后检查了东门道口、萍乡中学,城郊汪公潭等地的防汛工作,现场协调调度救灾工作,叮嘱救灾一线工作人员要绷紧“安全第一”这根弦,要时刻把人民群众的生命财产安全放在心上,扛在肩上,全力以赴做好防汛救灾工作。

洪水已经淹没了低洼地区,救灾人员正在用皮艇转移被困群众,陈云听取有关汇报后,要求各部门要把群众的安全放在首位,协同配合,保障救灾工作有序开展,转移安置好受灾群众,一个都不能少。

防汛救灾人员正在紧张的开展救援工作,“被困群众有没有全部转移出来”,陈云仔细询问救灾情况,叮嘱一线救援人员要与汛情赛跑,尽快把受困群众全部转移出来;要设立安全警戒线,严防安全事故的再次发生。

陈云协调解决救灾过程中遇到的问题和困难,现场调度皮划艇、冲锋舟等救灾物资。

陈云强调:当前,汛情十分紧急,灾情就是命令,刻不容缓,各部门要高度重视,全面排查安全隐患,切实加强防汛抗洪救灾三项工作的协调性,切实做到思想认识到位、转移避险到位、抢险措施到位。要坚持以“人民为中心”的思想,把确保人民群众生命财产安全放在第一位,不漏一户不漏一人。要扎实做好群众的思想工作,齐心协力、众志成城,坚决打赢防汛救灾这场硬战。(安源区政府)

猜你还想看:

驻萍乡市交通运输局纪检监察组:强化监督检查督促防汛工作责任落实

为有效应对因暴雨引发的各类灾害,驻萍乡市交通运输局纪检监察组加强监督检查力度,把执行防汛纪律、强化防汛救灾和地质灾害防范工作责任落实情况作为监督检查重点,督促综合监督单位和部门筑牢防汛思想堤坝,推动防汛工作责任落实落细。

2019-07-10

坚守岗位 防汛办案两不误

近日,新一轮的强降雨袭击萍城,暴雨卷土重来,汛情再次告急,萍乡市已启动防汛IV级应急响应。此次降雨持续时间长、降水强度大,芦溪县人民法院周边出入路段出现大面积积水,受涝范围和程度明显扩大,审判、执行等工作受到了一定影响。

2019-07-10

7月8日18时,上栗启动防汛IV级应急响应

7月7日19时至7月8日19时,上栗县普降暴雨,24小时平均降雨量达55.21毫米,过程雨量约70-90毫米,局部地区降雨量超过100毫米。

2019-07-09

安源区委副书记、区长康峰到区防汛抗旱指挥部调度防汛工作

受强对流天气影响,萍乡市近期连续出现短时强降雨,造成河流水位上涨、城市低洼地带积水严重。7月7日上午,安源区委副书记、区长康峰来到区防汛抗旱指挥部,通过视频连线,现场指挥调度当前防汛工作,副区长黎明霞陪同。

2019-07-09

萍乡市公车服务中心扎实做好防汛工作

受台风天气影响,萍乡市出现连日暴雨,河流湖泊水位上涨,萍乡市公车服务中心及时启动防汛应急预案,扎实做好防汛及车辆保障工作。

2019-07-09