萍乡交警抗洪抢险突击队红旗飘扬

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-10 11:26
萍乡市交警部门迅速成立了25支“抗洪抢险突击队”,发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的公安铁军精神,主动承担急、难、险、重任务。不管是在城区街道还是乡村道路,不管是白天还是夜晚,哪里有险情,哪里就有交警“抗洪抢险突击队”,处处飘扬着鲜艳的红旗,处处闪动着萍乡交警人的身影。

萍乡市交警部门迅速成立了25支“抗洪抢险突击队”,发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的公安铁军精神,主动承担急、难、险、重任务。不管是在城区街道还是乡村道路,不管是白天还是夜晚,哪里有险情,哪里就有交警“抗洪抢险突击队”,处处飘扬着鲜艳的红旗,处处闪动着萍乡交警人的身影。

171562646265_.pic

7月8日至9日,交警直属大队共出动警力160余人次,指挥疏导200余辆车安全通过积水路段,救助受困群众10余人次,累积指挥转移群众800余人次。确保了辖区内没有因暴雨灾害而发生致人伤亡的交通事故和长时间、长距离交通堵塞。

201562646299_.pic

7月9日凌晨2点,连日暴雨导致萍水南路五丰河路段河水上涨,附近小区被淹,一位老人被困家中,人泡在水中。因老人年岁已高,情况危急。救援队将其救出后,直属大队民警邹文琨带领辅警与群众合力将老人送至中医院,目前老人已无大碍。7月9日早上8点,在各个积水路口路段,都有站在洪水中帮助群众推车的交通民警。

营房被淹、车辆冲跑,他们依然在战斗。7月9日早上6点,湘东交警大队排上中队副中队长邹志雄和同事们在涨水的街道上忙碌了一通宵。回到中队,眼前的情况让他不敢相信。中队的围墙倒了、厨房随时可能倒塌、自己和同事李斌停在院子里的车子被冲到了田里,目前营房已经成为危房。湘东大队麻山中队被淹了,湘东大队出行的道路全部被淹,成为孤岛。直属交警大队的办公楼一楼全部被淹,无法进入,还有一些民警家中受灾。民警24小时在抗洪一线,自己受灾无暇顾及,而是一心为保护和帮助群众,与受灾群众手拉手、肩并肩,风雨同舟,打赢抗洪救灾这场战役。

b88d901b954f4f375c1fe4b09101797

“不要怕,我们救你来了”7月9日下午2点多的时候,一个路人从湘东河州往黄花桥涨水的方向强行行走,走到中间体力不支被河流冲走了,路人发现了赶紧向湘东交警大队治超中队民警求助,刘柳和颜超马上找来一辆铲车去营救,救出一名被水冲走的群众和3名被困群众。

7月9日12时,在319国道三山路口,湘东区白竺中队民警谢模生正在路旁执勤,他说前方多处塌方,因此在此处设卡禁止社会车辆通行,确保人车安全。谢木生在8日下班后,20时许赶到三山路段管制点劝导车辆不能通行与驶离危险路段。“我们刚刚劝导一辆小汽车驶离,哄的一声,车子刚才所在的位置就发生山体滑坡,如果不及时离开,车子就被泥石倾覆。”正在采访时,离我们不到10米的地方又发生滑坡,冒着生命危险执勤的谢木生告诉记者,他将坚守岗位,继续工作,直到险情消除。(陈晓/供图文)

猜你还想看:

萍乡市自然资源和规划局曝光2起违法违规典型案件

为有效预防和打击国土资源违法行为,增强国土资源违法案件查处的公开性和透明性,提高全社会国土资源法律意识,打击和震慑违法行为。萍乡市自然资源和规划局公开曝光2起国土资源违法违规典型案件。

2019-07-10

金山镇南华村开展“纪念先人 缅怀革命先烈”主题党日活动

值此建党98周年之际,为缅怀革命英烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,增进全体党员的爱党爱国爱家情感和干事热情,近日,上栗县金山镇南华村党支部全体党员,来到卢德铭革命烈士纪念园,开展“纪念先人、缅怀先烈”主题党日活动。

2019-07-10

湘东区干群奋战在抢险救灾一线

在湘东区白竺乡大丰村,村委会主任陈驾荣带领党员志愿者在村民张玉家清理山体滑坡后的淤泥;在东桥镇五峰村石祠组,小组长贺诗祥搀扶行动不便的老党员贺启发撤离浸水的房屋;在麻山镇桃源村,村委会组织机械对塌方路段进行抢修;在老关镇檀梓村,镇村干部用自制工具在水淹路段拉起警戒线提醒过路村民……7月7日,一段段党员干部、村民抢险救灾的视频在湘东人的微信朋友圈中传开,牵动着大家的心。

2019-07-10

上埠镇“党建+”推动富民强镇

近年来,芦溪县上埠镇切实以党建为统领,结合工作实际,制定出务实、管用、有效的措施,全面推动乡村振兴,着力突破美丽乡村建设、镇街驻地提升和路域环境整治,通过“党建+扶贫”、“党建+环保”、“党建+志愿服务”、“党建+电瓷产业”等多种形式,努力开创富民强镇工作新局面。

2019-07-10

驻萍乡市交通运输局纪检监察组:强化监督检查督促防汛工作责任落实

为有效应对因暴雨引发的各类灾害,驻萍乡市交通运输局纪检监察组加强监督检查力度,把执行防汛纪律、强化防汛救灾和地质灾害防范工作责任落实情况作为监督检查重点,督促综合监督单位和部门筑牢防汛思想堤坝,推动防汛工作责任落实落细。

2019-07-10