峡山口街推行党建“提醒单”制度

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-09 16:45
今年以来,湘东区峡山口街推行党建“提醒单”制度,对每月基层党建重点任务实行提醒督办,进一步压实党建责任,不断提高党建工作时效性。

今年以来,湘东区峡山口街推行党建“提醒单”制度,对每月基层党建重点任务实行提醒督办,进一步压实党建责任,不断提高党建工作时效性。

该街结合每月党建重点工作认真进行梳理和研判,形成党建工作“提醒单”,以函的形式发送至各党支部书记。要求在收到“提醒单”后,对照所提醒的工作任务,对党建工作进行安排部署。每月召开一次党建工作例会,及时梳理各社区在落实党建工作责任制、推进党建工作中存在的突出问题,以整改“提醒单”形式反馈到相关党组织负责人,及时提醒其履行党建工作职责,有针对性地解决问题、补齐短板。对“提醒单”提醒的党建工作任务逐项逐条进行检查,督促各支部进一步查漏补缺,确保把党建工作抓细抓实。(陈雅)

猜你还想看:

鸡冠山乡“四化”牢筑党建品牌

今年来,上栗县鸡冠山乡始终坚持以党建工作统揽全局,以“四化”为抓手,牢筑党建品牌,全面提升基层党建工作上台阶、上水平。

2019-07-05

党徽熠照新征程——萍乡经开区坚持党建领航 深入推进“三化战略”

投资60亿元的星星科技智能终端科技园项目落户萍乡经开区;玉湖、聚龙、萍水湖、翠湖公园犹如明珠,在经开大地勾勒出一幅生态美图……近年来,经开区党工委坚持党要管党、从严治党要求,推进党的建设与经济社会发展深度融合。站在全国“百强经开”的新起点,坚持党建领航,深入推进“三化战略”,让党徽熠照在履职的每个地方!

2019-07-05

党旗引领铿锵前行——青山镇抓党建促发展工作纪实

驶入转型发展轨道的安源区青山镇,不断刷新着发展的新高度。工业经济转型迅速,城镇建设独树一帜,农业创新亮点纷呈,群众的幸福感明显增强。这座老工矿城镇的蝶变,与该镇抓实党建紧密相连。在党建工作的总引领下,以“两个凝聚力”工程为抓手,全镇66个党组织、1500多名党员,党心如金,气势如虹,挺起了青山发展的脊梁,以铿锵足音跨入新时代。

2019-07-03

严允到安源区调研基层党建工作

6月18日,萍乡市委常委、组织部长严允来到安源区,就基层党建工作开展专题调研,区委副书记、区长康峰,区委常委、组织部长朱雳平陪同调研。

2019-06-20

让乡村逐梦前行——五陂镇党建引领助力乡村振兴

黑瓦白墙围绕着精心修剪的绿植,笔直的柏油马路从家门口穿过,屋后还有小桥流水……初夏的五陂镇三湾社区,炊烟袅袅,鸟鸣山涧,鱼戏溪间,蛙歌荷田。“感谢党的好政策,让我们三湾社区有了今天。”一位散步的老人不禁感叹,三湾社区这几年变化很大,家家户户住上了新房,水、电、路一应俱全,环境也越来越优美。

2019-06-19