琴亭镇发展党员严把“三关”

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-09 16:45
为进一步贯彻“从严治党”方针,保持党员队伍先进性和纯洁性,莲花县琴亭镇发展党员严把“三关”。

为进一步贯彻“从严治党”方针,保持党员队伍先进性和纯洁性,莲花县琴亭镇发展党员严把“三关”。

严把“预审关”。该镇党委成立发展党员工作审查小组,对各党支部呈报的入党积极分子、发展对象、预备党员等一一进行审核,对凡违反治安规定等不良行为的实行“一票否决”。严把“质量关”。主要考察发展对象的入党动机、对党的基本知识的理解、工作表现、政治历史和主要社会关系情况等,定期或不定期地组织人员对发展对象进行抽查、检查、调查走访,对不符合党员条件的、不成熟的,坚决不予发展。严把“监督关”。将研究确定的入党积极分子、发展对象、预备党员、预备党员转正等对象,全部在村部张榜公布,广泛征求干部群众的意见建议,增强发展党员工作的透明度。(刘小琴)

猜你还想看:

琴亭镇开展庆“七一”系列活动

为纪念中国共产党成立98周年,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优秀传统,连日来,莲花县琴亭镇各支部陆续开展了系列“庆七一”活动。

2019-07-02

莲花县委书记张运来在琴亭镇、坊楼镇督导推进脱贫攻坚工作

6月18日至19日,莲花县委书记张运来先后来到琴亭镇、坊楼镇督导脱贫攻坚工作。他强调,全县上下务必进一步提高站位,振奋精神、精准整改,持续巩固提升脱贫摘帽成效。县政府副县长朱敏美随同督导。

2019-06-20

琴亭镇扎实开展安全生产月活动

进入6月以来,莲花县琴亭镇狠抓安全生产宣传、培训、隐患排查整改、整治非法违法生产,“安全生产月”活动开展的有声有色。

2019-06-18

琴亭镇人大助力群众安全感稳步提升

自莲花县琴亭镇提高群众安全感工作开展以来,该镇人大高度重视,组织人大代表当好“三员”,助力工作顺利开展。

2019-06-18

琴亭镇人大“三联”促代表履职

今年以来,莲花县琴亭镇人大充分发挥代表“三联”在为民解难、项目监督、纠纷化解等方面的积极作用,有效促进了代表积极履职。

2019-06-17