安源区创建一日旅游示范区

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-09 16:44
近年来,安源区通过加强规划引领、加快产品打造等措施,加快全域一日旅游示范区创建步伐。

近年来,安源区通过加强规划引领、加快产品打造等措施,加快全域一日旅游示范区创建步伐。

该区对照创建标准要求,做足“精准”文章;打造核心景区,做好“提升”文章;加强品牌建设,做精“优质”文章。着力推进旅游与文化深度融合、与农林深度融合、与工业深度融合。同时优化公共服务,完善配套设施,优化便民服务,落实惠民政策,完善旅游要素,突出特色亮点。依托江西安源国家矿山公园、安源锦绣城等全域旅游核心景区,延伸打造了五陂镇十里花溪、乌龙山森林生态、青山镇源头石家冲水库、略下阳光花海等山水旅游基地,城郊管委会里善太和庵、横龙寺、显华庵等古色人文旅游基地,横龙山庄、五陂镇吉福山庄等自然农庄休闲基地。(彭清华)

猜你还想看:

武功山交警大队“四举措”为暑期旅游高峰保驾护航

随着各地气温的普遍升高,全国中、高考结束,学校放暑假,暑期武功山景区旅游高峰期即将来临,出游观光人数持续处于高位,并呈现不断增加的趋势,给景区道路交通管理工作带来严竣挑战。为切实抓好当前暑期旅游旺季期间辖区道路交通安全管理工作,有效预防道路交通事故发生,武功山交警大队结合当前正在开展的各项重点工作,积极采取针对性措施,继续抓好暑期旅游高峰期间交通安全管理工作,积极应对暑期旅游高峰,努力营造良好道路交通环境,给广大群众出行安全保驾护航。

2019-07-03

湘东区腊市镇第二届乡村旅游文化节举行

近日,萍乡市湘东区腊市镇第二届乡村旅游文化节在明塘村傩文化广场举行。

2019-06-21

乡村旅游绘就花样文章

发展乡村旅游是实现绿色发展、建设美丽农村、实施乡村振兴战略的生动实践。近年来,在萍乡市委、市政府的高度重视下,在全市各级和广大旅游从业人员的共同努力下,萍乡市乡村旅游异军突起,成为全市旅游业的最大特色和靓丽名片,湘莲板块的赏花经济、芦武板块的户外经济、湘栗板块的采摘经济、城郊板块的休闲美食经济四大乡村旅游板块浓墨重彩,在赣西广袤大地上展现一幅秀美画卷。

2019-05-23

湘东区列入2019中国美丽乡村休闲旅游行(春季)精品景点线路

在近日举办的2019中国美丽乡村休闲旅游(春季)推介活动中,农业农村部发布了60条2019中国美丽乡村休闲旅游行(春季)精品景点线路推介名单。萍乡市推荐的“萍乡白竺休闲游”线路当选。该线路为萍乡市区出发→大丰桐花谷→白竺婆婆岩,行程2天。此次江西省共有2条线路当选,另外一条是(九江市)武宁县的“太平山春赏浩瀚花海游”路线。

2019-05-08