金山镇开展社会治安重点地区和突出治安问题排查整治

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-09 16:42
为着力解决当前农村社会治安中存在的突出问题,切实改变农村一些地方治安混乱的现状,维护民安、保障民生,上栗县金山镇从7月开始集中半年时间在全镇开展"集中整治农村治安突出问题"专项行动深化农村平安建设全力维护社会和谐稳定。

为着力解决当前农村社会治安中存在的突出问题,切实改变农村一些地方治安混乱的现状,维护民安、保障民生,上栗县金山镇从7月开始集中半年时间在全镇开展"集中整治农村治安突出问题"专项行动深化农村平安建设全力维护社会和谐稳定。

为了确保专项行动顺利推进已制定相关方案。集中整治专项行动共分五个阶段进行:即组织发动阶段、摸底排查阶段、集中整治阶段、巩固阶段。方案要求加强领导落实责任二是突出重点、明确目标三是建立长效工作机制维护农村治安。根据这项行动的活动安排第一个阶段的组织发动工作已经顺利展开并取得预期的效果:成立专门的领导小组制定了具体而明确的工作方案充分利用标语、板报等深入开展宣传发动工作在全镇营造了大力排查重点地区、严整突出治安问题的紧张氛围。该项活动现已进入第二阶段各村、镇相关单位正在迅速、全面而深入地开展摸排深入农村、娱乐场所、网吧、集贸市场公路沿线以及重大工程建设周边、企事业单位周边、学校周边等重点地方广泛深入听取群众意见力求全面掌握治安混乱地区(部位、场所、路段)和治安突出问题。特别是重点摸清农村未成年人犯罪和针对未成年人、留守学生的违法犯罪,侵害留守学生、老人、妇女的违法犯罪,涉黑涉恶犯罪黄赌毒和各类邪教组织活动、非法宗教的违法犯罪等情况,并逐一梳理和登记确保排查不留死角。第二阶段的摸底排查工作正在紧张有序地进行着,争取为下一阶段的集中整治工作做好基础和准备。(宋怀高 付华柏)

猜你还想看:

金山镇关工委开展“防溺水”宣传

夏季来临,为了确保中小学生的生命安全,7月4日,上栗县金山镇关工委组织“五老”人员志愿者深入居民家中开展“防溺水”志愿宣传服务活动。

2019-07-05

金山镇人大助力农村”三资”管理

近日,上栗县金山镇人大就农村集体“三资”管理出现的集体资金管理不善、财务公开流于形式、会计基础薄弱等问题,召开专题会议进行研究,并提出合理化的建议,助力农村集体“三资”规范管理。

2019-07-08

萍乡:金山镇政协为环境整治“把脉问诊”

“开展农村人居环境整治行动,要动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,加快补齐农村人居环境突出短板。”近日,萍乡市上栗县金山镇政协委员积极为农村人居环境整治工作“把脉问诊”。

2019-07-04

“大伙的老爸”——记金山镇小水村志愿者柳耀发

柳耀发是栗志联小水志愿者服务队的队长,作为一名志愿者,奉献自己的爱、身体力行地服务社会,是他一直以来的志向和目标。他立足岗位,服务社会,无私奉献,为促进志愿者活动的深入发展不停奋斗和探索。在服务群众需求,弘扬互助风尚中发挥了积极的作用。

2019-06-28

金山镇举办文艺演出助推新时代文明实践

2018年以来,上栗县金山镇在县委、县政府的正确领导下,在全镇广大干部群众的奋力拼搏和社会各界的鼎力支持下,全镇上下以扎实的工作作风、务实的工作举措,奋力推进“五个金山”建设。该镇先后获评全省人民调解先进单位、全省老年体育工作先进单位、全市安全生产先进单位、全市信访“五无”乡镇、全县人大工作一等奖、全县工会工作优秀单位、全县创业就业先进单位、全县医保事务先进单位、全县妇女工作先进单位、全县“年年有变化、三年大变样”优秀乡镇。

2019-06-27