人居环境整治 丹江街开启“美颜”模式

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-08 16:01
近年来,安源区丹江街认真贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持以强大的组织引领、广泛的舆论宣传、明确的治理措施,从整治脏乱差入手,旗帜鲜明捍卫环境卫生秩序,不间断地对人居环境进行整治,全面刷新城乡“颜值”,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

近年来,安源区丹江街认真贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持以强大的组织引领、广泛的舆论宣传、明确的治理措施,从整治脏乱差入手,旗帜鲜明捍卫环境卫生秩序,不间断地对人居环境进行整治,全面刷新城乡“颜值”,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

开展城乡人居环境整治,需要立足当前、着眼长远,在解决现阶段突出问题的同时,着力健全人居环境管护长效机制,激发群众建设美丽家园的自觉性、主动性。“要把丹江这个大家当成自己的小家一样爱护。”对陈旧垃圾、卫生死角、道路两侧等的公共区域进行集中清理,固定垃圾桶摆放位置,尤其对小区内、路域周边进行清理,保持整洁。同时将人居环境综合整治写入村规民约,与村民签订门前三包责任书,广泛宣传,确保整治效果得以长期保持。

环境好不好,先看主干道。丹江街把辖区范围内道路两侧全部切块分段,并由各社区、村整治和管理,一包到底,具体负责辖区内所有道路及两侧的卫生清扫、垃圾清运、乱搭乱建、乱堆乱放等各项环境清理整治和日常巡查监管,确保卫生干净整洁。沿路店面规整有序,视野范围内无乱搭乱建、乱堆乱放、乱倒垃圾等现象。

“通过治理,环境好了,我们现在都养成了保护环境的好习惯。”爱护环境已成为群众共识。在人居环境整治过程中,丹江街充分尊重民意,调动广大居民的积极性、主动性,把发动群众贯穿于工作全过程和各环节。积极倡导群众讲卫生、树新风、除陋习,使创造优美生活环境、践行文明生活方式成为群众的内在要求和自觉行动。突出抓好农村精神文明建设,不断提高乡村社会文明程度,实现物质文明和精神文明互促共进。

整治城乡人居环境,推进美丽乡村建设,是一项系统工程,必须一项一项突破。丹江街把人居环境综合整治作为一项长期性、基础性、战略性的中心工作来抓好、抓实、抓出新成效,并以此为契机,提振精气神,带动产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村建设,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章。(丹江街)

猜你还想看:

丹江街特色种养助脱贫

今年以来,安源区丹江街依托良好生态环境,流转100亩土地,重点引导和扶持贫困户大力发展蔬菜、果树种植、鱼塘养殖等富民产业。

2019-07-01

丹江街对环境整治进行督查

连日来,针对目前河道淤泥污水、企业排放污染、生活垃圾乱扔、存在卫生死角等现象,安源区丹江街纪委牵头组成督查组对辖区内各村、社区环境卫生整治情况进行了督查。

2019-06-28

丹江街深化作风建设

安源区丹江街纪委在监督执纪中以落实“两个责任”为抓手,以“四种形态”为标尺,深化作风建设。

2019-06-25

安源区:丹江街强化监督检查助脱贫

近日,安源区丹江街纪委深入推进党风廉政建设,坚持将纪律挺在前面,强化监督检查,狠抓工作落实,为全街如期实现脱贫攻坚目标提供坚强的纪律保障。

2019-06-21

丹江街:开展政治家访 营造廉洁家风

为进一步督促党员干部自觉营造“八小时外”健康生活圈、朋友圈,把廉政教育的触角延伸到家庭,动员每个家庭带头建设良好家风,近日,安源区丹江街纪委开展政治家访活动,组织人员先后到3位纪检干部家中。

2019-06-20