金山镇人大助力农村”三资”管理

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-08 15:51
近日,上栗县金山镇人大就农村集体“三资”管理出现的集体资金管理不善、财务公开流于形式、会计基础薄弱等问题,召开专题会议进行研究,并提出合理化的建议,助力农村集体“三资”规范管理。

近日,上栗县金山镇人大就农村集体“三资”管理出现的集体资金管理不善、财务公开流于形式、会计基础薄弱等问题,召开专题会议进行研究,并提出合理化的建议,助力农村集体“三资”规范管理。

该镇人大指出,农村集体“三资”管理工作要突出宣传引导,统一思想认识。让村组干部充分认识加强村级“三资”管理的重要性、紧迫性和必要性认识。建立“三资”管理制度,做到有法可依。督促财政所等相关部门研究制定了村级预算决算制度、村财镇管制度、现金管理制度、三资管理制度和财务人员岗位管理制度。加强日常监督,形成由镇纪委牵头、镇财政所负责具体业务工作,各相关部门积极配合的良好工作格局,督促镇财政所每季度对村级“三资”管理工作进行通报,促进农村集体“三资”规范化。(宋怀高 黄强)

猜你还想看:

江西省人大财经委调研组到萍乡经开区开展2019年上半年经济发展情况专题调研

7月3日下午,江西省人大财政经济委员会主任委员张振球率领省人大财经委调研组到萍乡经济技术开发区开展2019年上半年经济发展情况专题调研。省人大财经委副主任委员蔡社宝,部分人大代表、经济咨询专家参加调研。市人大常委会副主任周小燕,市人大财经委主任委员李维庆,经开区党工委委员、管委会副主任黄镇萍,以及区经贸局、人大政协工作联络处等相关单位负责人陪同调研。

2019-07-05

鸡冠山乡人大开展夏季消防安全大检查

为切实加强全乡消防安全监督管理,有效预防和遏制火灾、爆炸事故发生。近日,上栗县鸡冠山乡人大主席团联合派出所、应急办、民政所、计生等部门组成检查组,对该乡13个村的超市、饭店等人员密集场所以及重点企业、养老院、加油站等重点场所全面开展消防安全大检查。

2019-07-03

江西省人大科教文卫委副主任黄小华一行在安源区调研学前教育工作

6月27日,江西省人大科教文卫委副主任委员、省民办教育协会会长黄小华,省教育厅副厅长刘菊娇一行来到安源区调研学前教育工作。市委常委、宣传部长聂小葵,市教育局党委书记、局长李奭萍,区委常委、宣传部长郭建斌陪同调研。

2019-06-28

高坑镇人大代表积极参加抗洪防汛

近日,安源区高坑镇境内遭遇特大暴雨袭击,导致辖区农房垮塌、农田淹没、山体滑坡……该镇60余名区、镇人大代表在危急时刻挺身而出,冲锋在前,积极开展抗洪防汛工作。

2019-06-26

上栗县人大政协副主任黄贤海到福田镇双源附属幼儿园调研学前教育工作

近日,上栗县人大政协副主任黄贤海带领县人大部分代表到福田双源小学附属幼儿园调研。县教育局林招忠副局长、镇分管教育叶彪所长,镇中心小学校长等陪同调研。

2019-06-24