长平乡政协建言脱贫攻坚工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-08 16:10
为巩固脱贫攻坚成效,近日,上栗县长平乡政协联络组组织委员深入扶贫一线开展调研,并就增收脱贫、巩固脱贫成果、防止和减少脱贫后返贫等积极进行建言。

为巩固脱贫攻坚成效,近日,上栗县长平乡政协联络组组织委员深入扶贫一线开展调研,并就增收脱贫、巩固脱贫成果、防止和减少脱贫后返贫等积极进行建言。

该乡政协联络组走进乡扶贫站掌握全乡总的脱贫攻坚任务;走进整村脱贫成效明显的石塘村、明星村等村,了解开展该项工作好的经验做法;走进脱贫攻坚任务最艰巨、现有建档立卡贫困户户数最多的石溪村,调研贫困类别、致贫原因和脱贫阻碍。通过对一系列扶贫一线线索的调研,委员们对长平乡近年来脱贫攻坚工作取得的成效表示了肯定,并建言:各帮扶干部要加强对已脱贫户头的生产生活关注,以精神鞭策为主,夯实脱贫成效;要进一步加大对建档立卡贫困户有劳动力人员的就业技能培训,细化致贫原因,丰富办班内容;要进一步引进劳动密集型企业到乡招聘,鼓励建档立卡贫困户家庭成员积极就业;要进一步精准落实教育扶贫政策,加大对教育扶贫的资金投入,提升全乡教育脱贫氛围,阻断贫困代际传递。(梁紫微)

猜你还想看:

鸡冠山乡健康扶贫助力脱贫攻坚

今年来,上栗县鸡冠山乡充分发挥卫计系统职能作用,健全工作机制,完善服务体系,通过健康扶贫助力脱贫攻坚,努力当好群众健康的守护者。

2019-07-04

丹江街特色种养助脱贫

今年以来,安源区丹江街依托良好生态环境,流转100亩土地,重点引导和扶持贫困户大力发展蔬菜、果树种植、鱼塘养殖等富民产业。

2019-07-01

民政部副部长高晓兵在莲花县调研基层民政及脱贫攻坚工作

近日,民政部副部长高晓兵一行来到莲花县调研基层民政及脱贫攻坚工作。民政部规划财务司副司长刘健随同调研。省民政厅副巡视员熊铭、副市长崔传鹏陪同调研。县委书记张运来汇报工作,县委副书记、副县长陈鲁南介绍有关项目。

2019-07-01

江西萍乡:“脱贫解困 就业援助” 阿爸助手V7新版发布会召开

6月28日下午,由萍乡市安源区后埠街道办事处、江西阿爸移动互联网有限公司联合举办的脱贫解困就业援助——阿爸助手V7新版发布会在梅园国际大酒店召开。

2019-06-28

福田镇拉开脱贫攻坚“夏季攻势”

为高标准、高质量完成好脱贫攻坚工作,上栗县福田镇围绕县脱贫攻坚总体部署,迅速掀起脱贫攻坚“夏季提升”热潮。

2019-06-26