长平乡人大主席团开展“争当贴心代表”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-08 15:49
为提高代表履职能力,充分发挥代表作用。今年以来,上栗县长平乡人大主席团以“人民选我当代表,我当代表为人民”为主题在代表中广泛开展“争当贴心代表”活动。

为提高代表履职能力,充分发挥代表作用。今年以来,上栗县长平乡人大主席团以“人民选我当代表,我当代表为人民”为主题在代表中广泛开展“争当贴心代表”活动。

活动主要以代表进村组开展“代表屋场贴心会”、进企业听业主心声、入田间地头查水利设施完善情况、在乡代表联络室“定期”值班接待来访群众等形式进行。通过让代表、选民坐在一起,围绕人民群众关注的“热点、难点”问题打开话匣子,集聚民智,同题议事,吸收第一手建议,实现社会治理与经济发展、民生改善的良性互动。

截止目前,共收集到教育扶贫、食品安全、水利交通、乡村治理、互联网+政务服务等方面的意见建议78条,其中现场予以政策解答45条,移交政府部门办理33条,已办结28条,还有5条正在跟踪办理当中,活动的开展切实增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。(梁紫微)

猜你还想看:

江西省人大财经委调研组到萍乡经开区开展2019年上半年经济发展情况专题调研

7月3日下午,江西省人大财政经济委员会主任委员张振球率领省人大财经委调研组到萍乡经济技术开发区开展2019年上半年经济发展情况专题调研。省人大财经委副主任委员蔡社宝,部分人大代表、经济咨询专家参加调研。市人大常委会副主任周小燕,市人大财经委主任委员李维庆,经开区党工委委员、管委会副主任黄镇萍,以及区经贸局、人大政协工作联络处等相关单位负责人陪同调研。

2019-07-05

鸡冠山乡人大开展夏季消防安全大检查

为切实加强全乡消防安全监督管理,有效预防和遏制火灾、爆炸事故发生。近日,上栗县鸡冠山乡人大主席团联合派出所、应急办、民政所、计生等部门组成检查组,对该乡13个村的超市、饭店等人员密集场所以及重点企业、养老院、加油站等重点场所全面开展消防安全大检查。

2019-07-03

江西省人大科教文卫委副主任黄小华一行在安源区调研学前教育工作

6月27日,江西省人大科教文卫委副主任委员、省民办教育协会会长黄小华,省教育厅副厅长刘菊娇一行来到安源区调研学前教育工作。市委常委、宣传部长聂小葵,市教育局党委书记、局长李奭萍,区委常委、宣传部长郭建斌陪同调研。

2019-06-28

高坑镇人大代表积极参加抗洪防汛

近日,安源区高坑镇境内遭遇特大暴雨袭击,导致辖区农房垮塌、农田淹没、山体滑坡……该镇60余名区、镇人大代表在危急时刻挺身而出,冲锋在前,积极开展抗洪防汛工作。

2019-06-26

上栗县人大政协副主任黄贤海到福田镇双源附属幼儿园调研学前教育工作

近日,上栗县人大政协副主任黄贤海带领县人大部分代表到福田双源小学附属幼儿园调研。县教育局林招忠副局长、镇分管教育叶彪所长,镇中心小学校长等陪同调研。

2019-06-24