以书相伴 酷暑也清凉

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-08 11:13
每年的7、8月是一年中天气最热的时候,更是萍乡市图书馆最为忙碌的季节。舒适的环境、丰富多彩的文化活动,每天吸引着大量的读者来到这里阅读学习,为萍乡市创建全国文明城市增添了一道亮丽的风景。

每年的7、8月是一年中天气最热的时候,更是萍乡市图书馆最为忙碌的季节。舒适的环境、丰富多彩的文化活动,每天吸引着大量的读者来到这里阅读学习,为萍乡市创建全国文明城市增添了一道亮丽的风景。

每天各阅览室一开门,读者就蜂拥而至,既有80岁以上的老者,也有许多青年学子,还有幼儿园的小朋友们。一位在阅览室学习的大学生说,只要没有特殊安排,每天早上图书馆一开门就会跟同学约好一起来学习、看书。“要想抢到好的座位,就需要图书馆一开门就赶过来,否则一会儿人就满了。”这名学生表示,这里不仅比外面凉快,馆内还很安静,整个氛围特别适合学习和读书。

据统计,暑期以来,市图书馆的接待量明显上升,日接待量超过两千人次。周六或周日,更是座无虚席,连过道上也坐满了人。尽管读者很多,图书馆的工作人员却没有一点怨言。对于读者们来说,这里既凉快,又能学到知识,无疑是读书学习的最佳去处。(彭姿)

 

猜你还想看:

上栗县委书记肖妮娜:全力以赴推进重大项目,奋力实现“三县”建设目标

7月2日,上栗县委书记肖妮娜率队深入重点项目施工现场,实地督导项目建设进展情况。她强调,要进一步提高政治站位,紧盯时间节点,列出任务清单,主动担当作为,积极解决项目建设存在问题,确保全县重大项目高速度推进、高品质建设、高效益建成,为“三县”建设作出积极贡献。

2019-07-04

莲花县委书记张运来赴湘招商

近日,莲花县委书记张运来率队前往湖南省株洲市炎陵县湖南全康电子科技有限公司考察,推进相关合作。县委常委、常务副县长龚云华,副县长刘力亚随同招商。

2019-07-01

上栗县委副书记、县长利军深入杨岐乡督导安全生产

6月29日,上栗县委副书记、县长利军率队来到杨岐鸿发采石场实地督导环保和安全生产工作。县政府办以及杨岐乡主要负责人陪同督导。

2019-07-01

上栗县委书记肖妮娜率队赴浏阳考察交流

为贯彻落实赣湘两省区域合作框架协议,进一步学习浏阳敢闯敢试、敢为人先的人文精神和现代化、精细化的建设管理经验,6月19日,上栗县委书记肖妮娜率队赴浏阳考察交流并座谈。长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,浏阳市委常委、常务副市长吴敏,县领导李志猛、张达彪、李昌清、易旺桔、何宜生、易建明出席。

2019-06-21

【暖新闻•江西2019】做困难群众的贴心人——记腊市村第一书记陈绵海

在湘东区腊市镇腊市村村委会第一书记陈绵海的书桌前,贴着一张贫困户的信息表,一笔一画全是自己写的。翻开陈绵海的扶贫日志,详细地记录着贫困户的家庭情况等扶贫信息,遇到重要的数据,便用红笔圈出来。陈绵海说,每天忙忙碌碌但特别充实,老了还能为群众做事,心里头开心。

2019-07-01