刘建中召开玉湖和五丰河治理工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-05 16:14
近日,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中现场调度玉湖和五丰河(经开区段)水治理工作并召开推进会。区党工委委员甘敏君随同并出席会议。区党政办、建设局、社会发展局、经贸局、环保局、城管局、园林局、新区建安总公司、社会工作管理一局、社会工作管理三局等单位负责人参加会议。

近日,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中现场调度玉湖和五丰河(经开区段)水治理工作并召开推进会。区党工委委员甘敏君随同并出席会议。区党政办、建设局、社会发展局、经贸局、环保局、城管局、园林局、新区建安总公司、社会工作管理一局、社会工作管理三局等单位负责人参加会议。

刘建中一行首先来到天玺湾玉湖入口处、横板小区周边餐饮店、万新雨污分流箱涵和五丰河光丰铁桥段等地现场查看玉湖和五丰河水质情况,认真听取有关单位汇报,详细了解玉湖及五丰河沿线周边餐饮店油烟净化设施、雨污分流管网排查摸底和万新箱涵工程项目进展情况,对现场发现的餐饮店油污水直排和公共绿地种菜等依然存在的问题要求相关责任单位立即整改落实到位。随后,刘建中一行在经贸大厦三楼一号会议室召开推进会。

刘建中指出,玉湖和五丰河(经开区段)水治理是一项复杂的系统工程,事关区域整体水生态环境,经开区将下大决心、大力气,抓好这件重大民生工程。相关职能部门要进一步统一思想,加强协调配合,齐心协力共同治理好玉湖和五丰河(经开区段)水质。针对五丰河光丰暗河和周边小区污水直排、渗漏等问题,区城管局要与市城管局积极进行对接,商讨解决方案,并聘请有关专家进行科学论证,尽快研究出可操作性的解决方案并付诸实施;新区建安总公司要在保障工程质量的前提下于9月底完成万新雨污分流箱涵工程建设,切实解决万新、横板和玉湖之间的雨污分流主干管问题。区城管局、环保局、社管一局和社管三局要继续加大玉湖周边及五丰河上游及沿岸餐饮业偷排油污水的监管力度,对排放不达标的餐饮店责令整改,对整改不到位的要进行依法关停和取缔,做到从源头上进行清查治理,确保玉湖和五丰河的水质经过治理后得到明显改善。

会上,区环保局汇报了玉湖及五丰河周边餐饮业整治情况;区城管局、社会工作管理三局详细汇报了五丰河光丰暗河实地排查情况;区建安总公司汇报了万新雨污分流箱涵建设施工进展情况。(萍乡经开区党政办、社发局)

猜你还想看:

经开区开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作督导检查

为深入推进全区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作,全面了解区各单位“一卡通”专项治理自查自纠工作开展情况,按照《市财政局市农业农村局市民政局市人社局市审计局市扶贫办市银保监分局印发<关于开展全区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的实施方案>的通知》要求,经开区财政局会同区审计局组成“一卡通”专项治理工作督导组,于6月14到17日对区社会发展局、卫健委、社区管理局及各社会工作管理局“一卡通”自查自纠工作进行督导检查。

2019-06-19

五陂镇提升污水治理水平

近年来,安源区五陂镇积极建设纳污项目,注重补“短板”,不断提升农村污水治理水平。

2019-06-26

按下城市“美颜键”——安源区推进城乡环境治理

从坑坑洼洼的泥巴小路到宽敞顺畅的水泥大道,从低矮杂乱的土坯平房到整齐划一的铁路沿线,从污水“门前流”到污水综合处理……近年来,安源区以“抓环境就是抓民生,抓民生就是抓老百姓的幸福指数和健康指数”为宗旨,因地制宜、分类实施、整体推进,按下城市“美颜键”,让城乡旧貌换新颜。

2019-06-10

安源区开展医保专项治理行动

近日,安源区医疗保障局到高坑镇中心卫生院检查打击欺诈骗取医保基金专项治理行动工作开展情况。

2019-06-04

荷塘乡人大代表助力环境治理工作

近年来,莲花县荷塘乡人大充分发挥人大代表的监督职能和模范带头作用,纷纷行动起来做表率,积极投身助力环境治理工作。

2019-05-31