白源街举办心理卫生健康知识讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-05 16:04
为缓解基层干部日趋紧张的工作压力,增强自我心理保健能力,提升身心健康水平,近日,安源区白源街举办心理卫生健康知识专题讲座。

为缓解基层干部日趋紧张的工作压力,增强自我心理保健能力,提升身心健康水平,近日,安源区白源街举办心理卫生健康知识专题讲座。

授课老师从“九人过桥”的故事谈——不良心态及其危害、掌握“选择的自由”——阳光心态塑造的原则以及心病还需“心药”医——阳光心态塑造的方法这三个方面出发,运用诙谐幽默、通俗易懂的语言,结合身边典型事例,为大家讲述了阳光心态的重要性,倡导大家呵护健康、学会感恩、懂得宽容,从而提高快乐感、满意感、归属感、价值感。讲座贴近工作和生活实际,具有较强的吸引力和感染力,对提升全街干部职工的心理素质和推进基层工作顺利开展有着重要的意义。(陈妍 钟喜 桂秋)

猜你还想看:

《萍乡市城市市容和环境卫生管理条例》今年7月1日正式施行 

6月20日,记者从《萍乡市城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称条例)新闻发布会上获悉,《条例》于2018年12月28日获得市人大常委会通过,2019年3月28日获得省人大常委会批准。于今年4月15日颁布,将于2019年7月1日正式施行。

2019-06-21

萍乡市卫生计生综合监督执法局举办2019年市直市管医疗机构普法教育培训班

为认真贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》(赣府厅发〔2019〕1号)精神,进一步提高医疗卫生行业及医务人员的法律意识,近日,萍乡市卫生计生综合监督执法局举办2019年市直市管医疗机构普法教育培训班 ,参训人员市直市管医疗机构医务科长和负责投诉的科室负责人,到会共45人。

2019-06-18

湘东区举行乡村振兴暨医疗卫生提升建设PPP项目开工仪式

6月2日上午,萍乡市湘东区乡村振兴暨医疗卫生提升建设PPP项目开工仪式在湘东滨河新区湘东区中医院整体搬迁改造工程现场举行,标志着该项目正式进入实施阶段。市相关部门负责人,区领导杨博、王志才、李政、汤艳红、汤雪林、汤道攸、魏期林等出席开工仪式。

2019-06-04

琴亭镇人大开展校园周边食品卫生安全及治安秩序专项检查

近日,莲花县琴亭镇人大组织部分人大代表联合镇综治、教育、卫生、派出所等相关部门组成视察检查组,先后到莲花中学考点周边食品卫生安全及治安秩序开展专项检查。

2019-06-04

2019年全国职业院校检验技能竞赛在萍乡卫生职业学院落幕

5月27日下午,由全国卫生职业教育教学指导委员会和中国医院协会联合举办的第六届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛在萍乡卫生职业学院圆满落幕,历经三天的激烈角逐,已圆满完成各项赛事。

2019-05-28