鸡冠山乡“四化”牢筑党建品牌

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-05 10:39
今年来,上栗县鸡冠山乡始终坚持以党建工作统揽全局,以“四化”为抓手,牢筑党建品牌,全面提升基层党建工作上台阶、上水平。

今年来,上栗县鸡冠山乡始终坚持以党建工作统揽全局,以“四化”为抓手,牢筑党建品牌,全面提升基层党建工作上台阶、上水平。

书记履责全面化。乡党委书记认真履行抓党建季度清单和问题整改清单制度,定期召开会议专门研究基层党建工作,做到亲自抓,经常抓,抓经常;带头讲党课,带头参加组织生活会,加强党员教育管理,提升党员干部素质。

制度落实常态化。重点落实村务公开、困难党员帮扶救助落实制度,科级干部包保等制度,真正把群众关心的美丽乡村建设、低保申请、困难救助等事项放到会上讨论,达到听民意、惠民生、聚民心的良好效果。

工作开展形象化。切实做好新党员发展工作,严格按照发展党员程序发展新党员,吸入新鲜血液,重视加强党员活动阵地建设,定期排查和规范党员组织关系,及时处理不合格党员,树立基层党建良好形象。

狠抓落实制度化。严格按照党委的有关规章制度开展日常工作,狠抓工作落实;按照党费收缴标准合理化收缴党费,做到不贪、不漏,抓好四风建设,让基层党建工作制度化、常态化。(刘欢)

猜你还想看:

党旗引领铿锵前行——青山镇抓党建促发展工作纪实

驶入转型发展轨道的安源区青山镇,不断刷新着发展的新高度。工业经济转型迅速,城镇建设独树一帜,农业创新亮点纷呈,群众的幸福感明显增强。这座老工矿城镇的蝶变,与该镇抓实党建紧密相连。在党建工作的总引领下,以“两个凝聚力”工程为抓手,全镇66个党组织、1500多名党员,党心如金,气势如虹,挺起了青山发展的脊梁,以铿锵足音跨入新时代。

2019-07-03

严允到安源区调研基层党建工作

6月18日,萍乡市委常委、组织部长严允来到安源区,就基层党建工作开展专题调研,区委副书记、区长康峰,区委常委、组织部长朱雳平陪同调研。

2019-06-20

让乡村逐梦前行——五陂镇党建引领助力乡村振兴

黑瓦白墙围绕着精心修剪的绿植,笔直的柏油马路从家门口穿过,屋后还有小桥流水……初夏的五陂镇三湾社区,炊烟袅袅,鸟鸣山涧,鱼戏溪间,蛙歌荷田。“感谢党的好政策,让我们三湾社区有了今天。”一位散步的老人不禁感叹,三湾社区这几年变化很大,家家户户住上了新房,水、电、路一应俱全,环境也越来越优美。

2019-06-19

丹江街抓好党建实现就业扶贫

近年来,安源区丹江街以党建带扶贫,以扶贫促党建,将基层党建与脱贫攻坚深度融合,按照“因户施策”工作方法,将就业扶贫细分为“专业技能就业、普通劳动力就业、半劳动力就业”三个层次,主动为贫困户寻找合适的工作岗位,让“输血式”扶贫变为“造血式”扶贫。

2019-06-18

白竺乡党建引领助力乡村振兴

今年以来,湘东区白竺乡创新党建工作,以基层党组织建设为统领,把党建工作贯穿乡村振兴工作的全过程,全面推行乡村基层治理、环境整治和乡风文明工作。

2019-06-17