萍乡市教育局召开2019年教育扶贫工作部署会

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-05 10:38
近日,萍乡市教育局召开2019年教育扶贫工作部署会。各县(区)教育局分管副局长,市直学校校长,机关各科室负责人共40余人参加会议。

近日,萍乡市教育局召开2019年教育扶贫工作部署会。各县(区)教育局分管副局长,市直学校校长,机关各科室负责人共40余人参加会议。

会议传达了市扶贫开发领导小组(扩大)会议暨集中解决“两不愁三保障”突出问题工作推进会议精神。李奭萍局长从三个方面强调落实教育扶贫资助政策,不让一个学生因家庭经济困难而失学。一提高政治站位,充分认识教育扶贫的重大政治意义和严峻形势;二聚焦重点任务,全面完成“夏季提升”整改攻势与落实中央专项巡视反馈问题整改工作。聚焦“两不愁三保障”突出问题,重点关注异地就学建档立卡贫困家庭子女教育资助和贫困家庭学生控辍保学等问题;三规范台账管理,及时沟通交流。(萍乡市教育局)

猜你还想看:

江西省人大科教文卫委副主任黄小华一行在安源区调研学前教育工作

6月27日,江西省人大科教文卫委副主任委员、省民办教育协会会长黄小华,省教育厅副厅长刘菊娇一行来到安源区调研学前教育工作。市委常委、宣传部长聂小葵,市教育局党委书记、局长李奭萍,区委常委、宣传部长郭建斌陪同调研。

2019-06-28

方大萍安钢铁物运部组织党员接受革命传统教育

近日,方大萍安钢铁物运部党委组织部分党员、入党积极分子赴萍安钢铁公司定点扶贫村──麻山镇苏坊村开展助力扶贫及寻革命足迹,重温入党誓词,铭记党的光辉历史,接受革命传统教育活动。

2019-06-28

从基本均衡到优质均衡——安源区推动教育工作“大变样”

近日,全省2018年度高质量发展考核评价“教育发展”考评揭晓,安源区以总分8.94分(共9分)的高分排名全省百县第一,这是安源区顺应群众对优质公平教育的期盼,紧紧围绕“办好人民满意教育”工作目标,始终把教育均衡发展作为实现社会公平的民生工程来抓,推动实现教育从基本均衡向优质均衡转变的结果。

2019-06-24

白竺乡召开反腐倡廉警示教育大会

近日,湘东区白竺乡召开反腐倡廉警示教育大会。全体机关党员、第一书记、村两委正职、村纪律委员共计100余人参加。

2019-06-24

上栗县人大政协副主任黄贤海到福田镇双源附属幼儿园调研学前教育工作

近日,上栗县人大政协副主任黄贤海带领县人大部分代表到福田双源小学附属幼儿园调研。县教育局林招忠副局长、镇分管教育叶彪所长,镇中心小学校长等陪同调研。

2019-06-24