强制执行夜难眠 主动履行把案结

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-05 10:36
近日,被执行人叶某因接到执行法官的劝说电话后,每天难以入眠,惶惶不可终日,主动到上栗法院履行了执行案件。

近日,被执行人叶某因接到执行法官的劝说电话后,每天难以入眠,惶惶不可终日,主动到上栗法院履行了执行案件。

叶某拖欠柳某花炮筒子款27900元,案件立案执行后,执行法官依法向叶某送达了执行通知书等执行法律文书,督促其尽快履行该案。同时查询了叶某名下财产状况,并未发现可供执行的财产。对此,执行法官主动电话联系叶某,从情理出发告知其,拒不履行生效判决不仅仅是对个人有影响,甚至可能影响到子女的一生。执行法官给了叶某一个星期的时间考虑,希望叶某能慎重考虑。

叶某作为一位母亲自然是不愿意因为自己的事情拖累子女,联想到执行法官的话,叶某夜不能寐,心里难安,不出三天,叶某就主动到法院履行了该案。(上栗县人民法院 易青)

猜你还想看:

冻结账户见成效 被执行人主动现身还款结案

近日,芦溪县人民法院通过冻结被执行人名下所有的银行账户,促使一起民间借贷纠纷案被执行人主动现身履行全部执行款,案件圆满执行完毕。

2019-07-03

被执行人逾期还贷惹上官司 怕当“老赖”主动和解

近日,芦溪县人民法院成功执结一起借款合同纠纷,被执行人林某因逾期还贷款惹上官司,林某怕被当成“老赖”,主动约申请执行人双方进行和解。经双方达成执行和解协议,最终申请执行人撤回该案的执行,案件得以终结执行。

2019-06-28

替人担保被执行 拍卖前夕借款人主动来还款

“法官,我是陈某,我现在人在外地,请你们把我叔叔的房子撤下来吧,明天我就赶回来还钱!”被执行人陈某急匆匆地对执行人法官说到。第二天一大早,陈某便等在法院门口,在执行法官的见证下,主动将执行款履行完毕。

2019-06-27

拖欠劳务款不还 执行法官查封财产促执行

2019年4月4日,芦溪县人民法院执结一起劳务合同纠纷案件,被执行人胡某当场支付全部劳务费。

2019-06-26

巧用微信执行 连续执结两案

近日,芦溪县人民法院连续两日执行完毕两件小标的案件,承办法官用微信联系到了被执行人,将判决书和执行通知书拍照发送给被执行人后,被执行人主动履行了还款义务,分别执行到位2700元和32000元。

2019-06-24