交通肇事致人亡 赔了钱再获刑三年

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-05 10:35
近日,莲花县法院对一起交通事故案件进行了宣判,被告人谭某犯交通肇事罪,判处有期徒刑三年。

近日,莲花县法院对一起交通事故案件进行了宣判,被告人谭某犯交通肇事罪,判处有期徒刑三年。

2015年11月30日,被告人谭某驾驶车牌号湘B82381中型自卸货车到莲花县三板桥乡卸煤后返回茶陵县。行驶至320省道莲花县神泉乡界化垅与茶陵县交界处路段时,与相对方向由戴某驾驶的浙A1EJ63小型普通客车(副驾驶位上乘坐谢某)会车时发生碰撞。谭某便下车查看,后离开案发现场。不久,谭某自动到莲花县交警大队投案。此次事故造成被害人戴某、谢某当场死亡及两车受损。经莲花县公安司法鉴定中心鉴定,戴某、谢某均符合交通事故致重度颅脑损伤死亡。经莲花县公安局交通警察大队认定,谭某负本起事故的全部责任。案发后,被告人谭某家属代为赔偿了被害人戴某家属人民币三万元,赔偿了被害人谢某家属人民币四万元。

一审法院认为,被告人谭某违反道路交通运输管理法,造成被害人戴某、谢某两人死亡及两车受损的重大交通事故,在事故中负全部责任,其行为构成交通肇事罪,依法应追究其刑事责任。案发后,被告人谭某自动向公安机关投案,如实供述了自己的罪行,系自首,依法可对其从轻罚。被告人谭某的家属代为赔偿了两被害人家属的部分经济损失,可酌情从轻处罚。综合考虑本案被告人的犯罪事实、性质及情节,法院作出了上述判决。(莲花县人民法院 易飞)

猜你还想看:

多次盗窃电动摩托车 男子获刑十个月又罚金

近日,安源区法院审结了一起盗窃案,被告人文某犯盗窃罪,被判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币八千元。

2019-07-01

私设生猪屠宰场 男子非法经营获刑罚

未经批准在家中私设生猪屠宰场,男子非法经营被判刑。近日,萍乡市湘东区人民法院审理判决了一起非法经营案件,被告人刘某犯非法经营罪,判处有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金人民币二万元。

2019-06-27

为图方便私刻章 不仅破财还获刑

近日,莲花县人民法院对一起私刻公司印章的案件以伪造公司印章罪判处拘役六个月,缓刑一年,并处罚金五千元。被告人表示服判,并深刻认识到自己行为的违法性,认为自己的行为应当受到法律的制裁。

2019-06-21

多次容留他人吸毒获刑罚

近日,安源区法院审结了一起容留他人吸毒案,以容留他人吸毒罪判处被告人刘某有期徒刑六个月,并处罚金人民币三千元。

2019-06-20

偷窃电缆欲获利 男子被抓获刑罚

刘某心生贪念盗窃电缆欲谋利,盗窃金额达到一万余元。近日,安源区法院审理了该起盗窃案,被告人刘某被判处有期徒刑七个月,缓刑一年,并处罚金人民币二万元。

2019-06-13