安源法院:缅怀先烈铸初心

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-05 10:29
7月1日,安源区法院组织全体党员和部分干警来到革命老区——萍乡安源区青山镇源头村,参加革命先烈高自立同志铜像揭幕和纪念馆开馆庆典活动,以实际行动缅怀先烈铸初心。

7月1日,安源区法院组织全体党员和部分干警来到革命老区——萍乡安源区青山镇源头村,参加革命先烈高自立同志铜像揭幕和纪念馆开馆庆典活动,以实际行动缅怀先烈铸初心。

高自立同志(1900.07.07——1950.01.09)系江西萍乡人,1926年10月加入中国共产党,历任红三军政委兼军委书记、红五军团十五军政委兼军长、中华苏维埃共和国工农监察委员会委员、中央执行委员会执行委员、共产国际监察委员会委员、陕甘宁边区政府代主席等职、中共七大正式代表。他以身许国,与毛泽东等老一辈无产阶级革命家同道,起于安源,历经井冈、瑞金、延安等征程,直至新中国成立。他信仰坚定,品质崇高,作风优良,为党的事业和新中国成立作出了应有贡献。为今天“不忘初心、牢记使命”、激励和教育后人树立了光辉的榜样。

安源区法院党员干部在这里瞻仰高自立同志铜像、重温入党誓词、参观纪念馆事迹介绍、听取高自立孙媳讲授其参加革命的前后的先进事迹、举行图书捐赠仪式。活动结束后,党员干部纷纷表示,在今后的工作中,不但要时时“缅怀先烈铸初心”,更要时时“勤勉工作担使命,切实践行“不忘初心 牢记使命”的崇高誓言。(安源区法院 张晓军)

猜你还想看:

上栗县福田镇福田辅区支部委员会开展“缅怀先烈 砥砺前行” 清明祭祀活动

“时值一年春草绿,又是一年清明时”。4月6日上午,上栗县福田镇福田支部委员会全体党员来到"卢德铭烈士陵园",举行"缅怀先烈,砥砺前行"烈士公祭活动。

2019-04-08

上栗县志愿者联合会党委开展缅怀革命先烈活动

为加强对党员和志愿者的爱国主义教育,缅怀革命烈士,致敬四川凉山救火消防烈士,4月6日上午,上栗县志愿者联合会党委在上栗镇斑竹山革命根据地开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”清明祭扫活动,表达对先烈的崇高敬意和无限怀念。

2019-04-08

清明追思祭先烈 萍乡开展“传承·2019清明祭英烈”活动

4月3日,萍乡市机关干部、部队官兵、市民群众、学生、志愿者代表1200余人在萍乡秋收起义广场开展“传承·2019清明祭英烈”活动,用鲜花寄托哀思、缅怀先烈。

2019-04-03

上栗县福田镇:斑竹山上忆先烈 教育征途表决心

为了加强学校的党组织建设,丰富党员活动日学习形式,激励全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力。5月12日,萍乡市上栗县福田镇福田辅区党支部组织全体党员到上栗县斑竹山起义纪念园开展“追寻红色足迹,牢记历史使命”为主题的党员活动日参观活动。

2018-05-15

江西工业工程职业技术学院开展缅怀革命先烈祭扫活动

为加强传统文化教育,缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,清明节期间,江西工业工程职业技术学院组织党员、入党积极分子、教师和学生干部赴卢德铭烈士陵园开展缅怀革命先烈祭扫活动。

2018-04-09