萍乡:金山镇政协为环境整治“把脉问诊”

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-04 16:34
“开展农村人居环境整治行动,要动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,加快补齐农村人居环境突出短板。”近日,萍乡市上栗县金山镇政协委员积极为农村人居环境整治工作“把脉问诊”。

“开展农村人居环境整治行动,要动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,加快补齐农村人居环境突出短板。”近日,萍乡市上栗县金山镇政协委员积极为农村人居环境整治工作“把脉问诊”。

连日来,该镇政协联络组组织政协委员们先后来到凤亭、高山、小水等村,就乡村基础设施、公共厕所、垃圾及污水处理设施等进行视察并召开座谈会。会上,政协委员们对该镇农村人居环境整治工作给予了肯定,同时也提出意见建议:要解决农村环境综合整治涉及生活污水处理、垃圾收集运转体系,建设饮用水源地保护非规模化畜禽粪便污染综合利用等方面的资金问题;要解决好农村公共设施运行率低、闲置率高,特别是有的村庄建立了污水处理厂,但管网没有配齐的问题;要解决不少地区由于没有用地指标,使环境保护用地不能落实,难以兴建配套工程的问题;要解决长效机制不健全,设施运转维护资金落实难度大的问题,为推进农村人居环境整治工作,为实施乡村振兴战略继续努力。(宋怀高 付华柏)

猜你还想看:

上栗县志愿者联合会党委被授予全县先进基层党组织

7月1日上午,上栗县纪念中国共产党成立98周年暨“七·一”表彰大会在凤华实验学校召开,从会上获悉,上栗县志愿者联合会党委被中共上栗县委授予“全县先进基层党组织”称号,栗志联党委委员、巾帼志愿服务队队长缪冬萍(女)被授予“全县优秀党务工作者”称号。

2019-07-02

上栗县委副书记、县长利军深入杨岐乡督导安全生产

6月29日,上栗县委副书记、县长利军率队来到杨岐鸿发采石场实地督导环保和安全生产工作。县政府办以及杨岐乡主要负责人陪同督导。

2019-07-01

上栗县致力稳定粮食生产

近年来,上栗县紧紧围绕经济社会发展大局,立足保障粮食生产能力,坚持最严格的耕地保护制度,大力开展防止耕地抛荒工作。

2019-07-01

江西省防指工作组在上栗县督导检查防汛减灾救灾工作

近日,江西省防汛抗旱指挥部督导组组长、省公安厅水上警察总队副总队长张雷一行五人驱车到达上栗县受灾严重乡镇检查防灾减灾救灾工作。副市长崔传鹏、市应急管理局局长颜云红、市水利局局长刘少云、副县长文健陪同。

2019-07-01

上栗县工业经济持续向好

日前,从上栗县工信局、县统计局获悉:1-5月份,上栗县共完成财政总收入15.76亿元,同比增长10.4%;完成工业用电2.86亿千瓦时,同比增长11.6%,列全市第一;规模以上工业增加值同比增长9.5%,列全市第一;完成工业增值税2.96亿元,同比增长77.5%,且高于全省49.7个百分点,列全市第一;新增规模以上工业企业3家,列全市第一;除此之外,全县共完成工业投资49.47亿元,同比增长16%,列全市第二。

2019-07-01