武功山景区扶贫扶志感恩行动启动

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-04 16:34
7月2日,武功山风景名胜区两业扶贫“三个一”工程全面推广暨扶贫扶志感恩行动启动,萍乡市委常委、副市长冯文利,副市长崔传鹏出席活动。

7月2日,武功山风景名胜区两业扶贫“三个一”工程全面推广暨扶贫扶志感恩行动启动,萍乡市委常委、副市长冯文利,副市长崔传鹏出席活动。

该景区严格按照中央、省、市相关工作安排部署,扎实推进脱贫攻坚工作,根据自身特点和优势推出了“一户一就业”“一户一亩茶”“一户一客房”的两业扶贫“三个一”工程和有景区特色的脱贫攻坚扶贫扶志感恩行动。截至目前,“三个一”工程已为就业能力不足的贫困户提供公益性岗位300多个,实现了全区有就业意愿贫困劳动力就业率100%,享受公益性岗位就业的家庭户均增收达到5000元/年以上。“一户一亩茶”“一户一客房”的产业扶贫已覆盖了全区近500户贫困户,户均增收达到3000元/年以上,并将通过务工、土地、分红等方式长效脱贫。此次活动将进一步发挥两业扶贫在景区脱贫攻坚中的关键性作用,加大扶贫扶志感恩教育力度,增强自主脱贫、勤劳致富的内生动力,为全面打赢脱贫攻坚战凝聚强大动力。(记者陈娅)

猜你还想看:

武功山交警大队“四举措”为暑期旅游高峰保驾护航

随着各地气温的普遍升高,全国中、高考结束,学校放暑假,暑期武功山景区旅游高峰期即将来临,出游观光人数持续处于高位,并呈现不断增加的趋势,给景区道路交通管理工作带来严竣挑战。为切实抓好当前暑期旅游旺季期间辖区道路交通安全管理工作,有效预防道路交通事故发生,武功山交警大队结合当前正在开展的各项重点工作,积极采取针对性措施,继续抓好暑期旅游高峰期间交通安全管理工作,积极应对暑期旅游高峰,努力营造良好道路交通环境,给广大群众出行安全保驾护航。

2019-07-03

武功山景区内发现国家一级保护动物鹰嘴龟

“哥,你赶紧过来咱家菜园,这里有一只长得特奇怪的乌龟,嘴巴张得可大了,像老鹰一样……”武功山麻田办事处龙王潭村的一位村民急急忙忙地打电话给自己的哥哥。原来,刚才他在自家沿溪的菜园里发现了一只与众不同的乌龟,嘴巴长得像老鹰。这只乌龟也不怕生,嘴巴冲他张得大大的,是他以前从来没有见过的乌龟。武功山景区工作人员随后赶到现场,经工作人员初步鉴定,此龟是国家一级保护动物鹰嘴龟,学名平胸龟。

2019-06-12

第五届天泉水都“曹灿杯”青少年朗诵大赛走进武功山

5月5日,第五届天泉水都“曹灿杯”青少年朗诵大赛暨“我和我的祖国”朗诵大赛武功山海选赛在武功山管委会举行。

2019-05-06

武功山上榜新晋网络人气景区

近日,在有着旅游行业“奥斯卡”之称的中国旅行口碑榜2019年颁奖典礼上,萍乡武功山景区荣登新晋网络人气景区榜单。来自数十个国家及地区的航空公司、酒店、旅游企业、学术机构、旅游局、景区代表出席在重庆举行的本次颁奖典礼。

2019-04-30

“扶贫·我们再行动”希望围棋教室落户萍乡武功山

4月9日上午,第七届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛组委会来到武功山麻田中心学校为希望围棋教室授牌。

2019-04-10