萍乡:第三季度安全生产工作例会召开

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-04 16:33
7月2日,第三季度安全生产工作例会召开,总结萍乡市上半年安全生产工作,安排布置下阶段工作任务。市委常委、政法委书记欧阳清新主持并讲话。副市长黄强出席。

7月2日,第三季度安全生产工作例会召开,总结萍乡市上半年安全生产工作,安排布置下阶段工作任务。市委常委、政法委书记欧阳清新主持并讲话。副市长黄强出席。

  欧阳清新强调,各级各部门要认真汲取安全生产事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦。要坚持目标导向,促进企业安全生产主体责任落实和各级各部门监管责任落实。要坚持问题导向,要按照“什么问题突出就整治什么问题,什么隐患突出就整治什么隐患”的原则抓好安全生产监管。要坚持责任导向,切实把党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任和问责追责制度落到实处。要严厉打击煤矿、烟花爆竹、非煤矿山和危险化学品等重点领域的违规违法生产行为并切实做好高温汛期安全隐患排查治理工作,筑牢安全生产防线。

  会上,黄强全面总结分析了萍乡市安全生产和应急管理工作情况,并对下一步做好安全生产工作任务进行部署。(实习生袁圆)

猜你还想看:

鸡冠山乡人大开展夏季消防安全大检查

为切实加强全乡消防安全监督管理,有效预防和遏制火灾、爆炸事故发生。近日,上栗县鸡冠山乡人大主席团联合派出所、应急办、民政所、计生等部门组成检查组,对该乡13个村的超市、饭店等人员密集场所以及重点企业、养老院、加油站等重点场所全面开展消防安全大检查。

2019-07-03

上栗县委副书记、县长利军深入杨岐乡督导安全生产

6月29日,上栗县委副书记、县长利军率队来到杨岐鸿发采石场实地督导环保和安全生产工作。县政府办以及杨岐乡主要负责人陪同督导。

2019-07-01

鸡冠山乡加强暑假学生安全管理

随着暑假临近,上栗县鸡冠山乡抓早抓实抓好学生暑假安全管理工作,确保全乡学生过一个安全和谐的暑期生活。

2019-07-01

三板桥乡为孩子撑起“安全伞”

暑假临近,为进一步加强全乡预防暑期中小学生溺水工作,近日,莲花县三板桥乡新时代文明站与县红十字会在三板桥村开展共筑暑期安全宣教活动,为少年儿童撑起“安全伞”。

2019-06-28

莲花县交通运输局深入县汽车站开展夏季安全宣传检查

为防范夏季高温时节客运安全风险,6月27日上午,莲花县交通运输局组织人员深入县汽车站开展安全宣传、检查,宣讲有关驾车、乘车、夏季行车、消防安全知识及法规,并将宣传单发到司机、乘客、乘务员手上,提高他们的安全意识,叮嘱各方严格遵守安全法规制度,平安出行。

2019-06-27