老关镇扎实做好发展党员工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-04 16:48
为认真贯彻发展党员工作新要求,进一步加强党的基层组织建设,规范发展党员工作,提升基层组织力,增强党的活力,湘东区老关镇结合各党支部往年发展党员计划完成情况,多措并举扎实做好2019年度发展党员工作。

为认真贯彻发展党员工作新要求,进一步加强党的基层组织建设,规范发展党员工作,提升基层组织力,增强党的活力,湘东区老关镇结合各党支部往年发展党员计划完成情况,多措并举扎实做好2019年度发展党员工作。

该镇党委从发展党员的实际需要出发,采取上下结合方式下达发展党员指标。坚持把政治标准放在首位,将树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”作为政治标准的核心内容。着重做好农村党员、非公企业发展党员工作,不断优化党员队伍结构。着重从生产一线职工、专业技术骨干、经营管理人员及涌现出的先进人物中发展党员。严格落实谈心谈话、政治审查、组织审批、入党宣誓、按期转正等入党基本程序,把好新发展党员质量关。严格执行计划申报、备案预审、责任追究等制度。镇党委严把政审关,防止将违法犯罪,涉及“黄赌毒”等行政案件,违反计划生育政策,参与邪教、笃信宗教或热衷封建迷信活动的人员发展入党,防范“带病入党”风险,确保党员队伍的纯洁性和先进性。(彭亮)

猜你还想看:

老关镇开展关爱“空巢老人”活动

为关爱空巢老人的健康状况,提升农村空巢老人的获得感和幸福感,近日,湘东区老关镇卫计办联合中心卫生院工作人员开展关爱空巢老人健康宣传活动。

2019-04-16

老关镇人大督查春耕春种工作

近日,湘东区老关镇人大组织部分人大代表对全镇春耕春种工作情况进行督查。

2019-04-15

老关镇扎实做好清明期间森林防火工作

日前,湘东区老关镇就清明期间的森林防火工作,下发了《关于切实做好清明期间森林防火工作的紧急通知》、制定了《老关镇2019年清明期间森林防火专项预案》,多措并举扎实做好森林防火工作,筑牢清明防火安全网,切实保障群众的生命财产安全。

2019-04-08

湘东区:老关镇举行政府专职消防队揭牌仪式

5月23日上午,萍乡市湘东区老关镇政府专职消防队正式挂牌。该专职消防队的成立挂牌,标志着赣湘边界又增添了一道新的消防安全防线。

2018-05-24

湘东区:老关镇召开党建项目“六个先锋”动员大会暨党建工作培训会

4月10日下午,萍乡市湘东区老关镇召开党建项目“六个先锋”活动动员大会暨党建工作培训会,镇全体班子成员,机关各党支部书记,各村支委成员、党建信息员和党小组长100余人参加会议。

2018-04-12