鸡冠山乡健康扶贫助力脱贫攻坚

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-04 10:00
今年来,上栗县鸡冠山乡充分发挥卫计系统职能作用,健全工作机制,完善服务体系,通过健康扶贫助力脱贫攻坚,努力当好群众健康的守护者。

今年来,上栗县鸡冠山乡充分发挥卫计系统职能作用,健全工作机制,完善服务体系,通过健康扶贫助力脱贫攻坚,努力当好群众健康的守护者。

全面排查抓整改。由卫计办牵头落实,对健康扶贫工作进行细致梳理,定期对工作落实情况进行督促检查,发现问题,及时整改,确保各项工作顺利进行。突出重点抓关键。针对健康扶贫工作中存在的重点突出问题,特别是加强村级卫生室环境管理、业务指导、药品监督及提高签约服务满意率等方面,紧紧抓住关键环节,通过发放宣传册和展牌等方式,结合入户随访工作,突出重点,有的放矢向建档立卡户宣传健康扶贫各项政策,提高低收入农户政策的知晓率。转变作风抓落实。为减轻群众就医难问题,乡卫生院开通“绿色通道”,实行先诊疗后付费,公开建档立卡户就医流程,方便群众就医,受到群众点赞。(喻宗发)

猜你还想看:

江西萍乡:“脱贫解困 就业援助” 阿爸助手V7新版发布会召开

6月28日下午,由萍乡市安源区后埠街道办事处、江西阿爸移动互联网有限公司联合举办的脱贫解困就业援助——阿爸助手V7新版发布会在梅园国际大酒店召开。

2019-06-28

为了贫困户绽放的笑脸——萍乡市安源区脱贫攻坚工作侧记

一项项为民谋福祉的扶贫行动,让贫困群众最大程度分享改革发展红利。在红色安源这片热土上,一幅奔向小康的美好画卷,正徐徐展开。6月25日上午,安源区召开精准扶贫新闻发布会,安源区扶贫办主任廖清华通报了目前全区脱贫攻坚成效情况,绝大部分贫困户的生活"糠箩"变"米箩"了。

2019-06-25

2019中国·萍乡农产品流通与脱贫攻坚交流会暨产销对接见面会召开

6月14日,2019中国·萍乡农产品流通与脱贫攻坚交流会暨产销对接见面会在萍乡安源召开。据悉,本次交流会由中国蔬菜流通协会、萍乡市安源区人民政府、中国供销农产品批发市场控股有限公司联合主办,萍乡中合农产品市场有限公司承办,并得到了商务部市场体系建设司的大力支持。

2019-06-15

贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神——“感恩奋进”脱贫攻坚专题百姓大宣讲在莲花开讲

6月5日,由萍乡市委宣传部主办,市扶贫办、市文广新旅局、市委讲师团承办的贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神——“感恩奋进”脱贫攻坚专题百姓大宣讲首场活动在莲花县琴亭镇杨枧村新时代文明实践站举行。

2019-06-06

江西莲花县等10个县(区)正式脱贫退出

4月30日,记者从江西省政府网站获悉,根据《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《中共江西省委江西省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》精神,批复同意会昌县、寻乌县、安远县、上犹县、石城县、南康区、遂川县、余干县、乐安县、莲花县10个县(区)脱贫退出。

2019-04-30