江西省社保中心主任一行调研萍乡经开区社会保险工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-03 15:59
7月1日下午,江西省社会保险管理中心主任叶志忠一行5人赴萍乡经开区专题调研社保降费减负工作。市社保局局长李卫国,经开区管委会主任助理朱立伟,区民生局主要负责人陪同调研。

7月1日下午,江西省社会保险管理中心主任叶志忠一行5人赴萍乡经开区专题调研社保降费减负工作。市社保局局长李卫国,经开区管委会主任助理朱立伟,区民生局主要负责人陪同调研。

在实地调研了该区网是科技、甘源食品两个园区重点企业在生产运营、社保缴纳、职工权益等情况后,调研组一行重点听取了经开区落实“降费减负”政策工作情况的汇报。叶志忠对经开区多渠道开展辖区企业降费减负的宣传、培训给予了高度肯定,并指出,降低社会保险费率,是积极贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署,经开区要深刻认识降低社保费率的重要意义,进一步提高政治站位,把思想统一到党中央、国务院的决策部署上来,积极主动宣传政策。降低社会保险费率,是减轻企业负担、优化营商环境、完善社会保险制度的重要举措。要求该区要紧紧围绕全省经济社会发展大局、目标任务、安排部署,务必把降费减负抓紧抓好、抓实抓细、抓出成效,切实提升广大参保单位和个人对社保降费减负政策的知晓度和满意度,确保各参保企业切实从此项政策中得到实惠。

下一步,经开区还将积极推广“互联网+”服务模式,开展多形式、多平台、多维度的政策宣传,不折不扣将中央降费减负政策落实到位,让园区企业切实减负受益。(萍乡经开区民生局)

 

猜你还想看:

萍乡:企业未购买社保被起诉 法院调解化纠纷

员工在企业工作10年,未购买社保,最终将企业起诉至法院,近日,萍乡市安源区人民法院调解一起劳动争议案件,最终达成企业为员工购买社保的调解协议。

2018-12-17

经开区已发放社保卡6万张

近日,记者从经开区社保局获悉,经开区社会保障卡发放工作进展迅速,目前已发放6万张,在方便参保人员信息查询、医疗费用即时结算等方面发挥了重要作用。

2018-09-28

安源区灵活就业社保补贴签领工作有序开展

近日,安源区公共就业人才服务局组织享受2017年度灵活就业社保补贴就业困难人员进行签领工作。全区1300余名就业困难人员在各自所属镇街劳动保障所就近进行了签领。

2018-07-11

萍乡:经开区已发放3.2万张社保卡

随着社会保障卡的全面启用,其覆盖面越来越广,据统计,截至2018年1月底,萍乡经开区共发放社保卡3.2万余张,居民不仅可以在“家门口”领取社保卡,同时制卡发卡时间也缩短为5个工作日内。在方便参保人员信息查询、医疗费用即时结算等方面发挥了重要作用,该区社会保障公共服务能力全面提升。

2018-02-01

不办社保也不给加班费 萍乡可瑞朵遭员工投诉

“在可瑞朵公司工作两年了,加班没有加班费,也没有养老保险”,近日,江西网络台记者接到萍乡可瑞朵活力烘培前员工刘百奇的电话,反映该公司用工违法。

2018-01-12