萍乡经开区举办庆祝建党98周年暨党的知识竞赛活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-03 15:58
7月1日下午,萍乡经开区在综合服务楼四楼举办“建党98周年暨党的知识竞赛”活动。区党工委书记李锦林出席活动并致辞,区领导谭其林、邓自强、段练出席,各单位党员干部共计300余人观看比赛。

7月1日下午,萍乡经开区在综合服务楼四楼举办“建党98周年暨党的知识竞赛”活动。区党工委书记李锦林出席活动并致辞,区领导谭其林、邓自强、段练出席,各单位党员干部共计300余人观看比赛。

此次比赛共有6支队伍参赛,每队由3名队员组成。竞赛分为个人必答、小组抢答、风险题三个环节,竞赛内容涉及党的十九大精神、《党章》、《中国共产党支部工作条例》及相关政策法规等,通过知识竞赛的举办,切实引导党员干部切实在学懂、弄通、做实上下功夫,形成以学习促实践的良好氛围。

整个赛场节奏紧凑,氛围活跃,选手们你追我赶毫不相让,比赛现场精彩迭出,气氛激情澎湃,观众们为选手们精准的回答报以热烈的掌声。竞赛中穿插观众答题互动环节更是精彩,台下观众积极踊跃举手参与答题,整个赛场气氛融洽。

经过激烈角逐, 由区党政办、社管二局、民生局、总工会、园林局组成的第二联队获得一等奖,由区纪工委、社管一局、巡防大队、高铁办、卫健委组成的第一联队和由区财政局、社管四局、城管局、建设局、政务局组成的第四联队获得二等奖,由区党群部、社管三局、环保局、测绘院、信访局、建管中心组成的第三联队、由区社发局、社管五局、税务局、政法委、招商局、人大政协联络处组成的第五联队、由区教体局、国资委、经贸局、社区管理局组成的第六联队获得三等奖。

知识竞赛的成功举办,既是对支部党员理解掌握党的十九大精神及党章党规党纪的一次“体检”,又是对当前党的十九大精神及党章党规学习成果的一次巩固提升,进一步深化了党员干部对党的知识的理解和把握,增强了党性意识、党员意识和党规意识,营造了党员“讲政治、守纪律、懂规矩”的浓厚氛围。(萍乡经开区党群部)

猜你还想看:

2019年全国职业院校检验技能竞赛在萍乡卫生职业学院落幕

5月27日下午,由全国卫生职业教育教学指导委员会和中国医院协会联合举办的第六届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛在萍乡卫生职业学院圆满落幕,历经三天的激烈角逐,已圆满完成各项赛事。

2019-05-28

芦溪法院开展扫黑除恶专项斗争知识竞赛

为着力提升芦溪法院干警职工开展扫黑除恶专项斗争工作的思想政治素质和实际工作能力,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,在全院营造学习扫黑除恶专项斗争基础知识的浓厚氛围,4月3日下午,在芦溪法院五楼会议室举办了以“深化扫黑除恶行动,弘扬正气维护稳定”为主题的扫黑除恶专项斗争知识竞赛。

2019-04-04

萍乡军分区举办条令学习月“三项活动”考核竞赛

烟雨三月出彤日,整军备战正当时。为落实新一代共同条令要求,推动部队正规化管理建设。3月11日至12日,萍乡军分区取统一部署、同步施训、自行组队、集中考核等方式,在安源民兵训练基地举行条令学习月考核竞赛。来自军分区机关和5个县区人武部的6支代表队同台竞技、一决高下。军分区司令员申桂林亲自策划,政委牛子文全程督导并出席讲话,副司令员王英、各县区人武部主官和机关处领导出席担任评委。

2019-03-14

安源土地分局参加百万网民保密法专场竞赛活动

为进一步加强“七五”普法宣传教育工作,确实做到懂法、用法。近期,安源土地分局组织全体干部职工参加2018年江西省百万网民学保密法专场竞赛活动。

2018-11-06

安源区:东大街开展2018年江西省百万网民学保密法专场竞赛活动

为进一步做好我街"七五"普法期间保密法治宣传教育工作,近日,安源区东大街积极组织机关、社区干部开展2018年江西省百万网民学保密法专场竞赛活动。

2018-10-29