萍乡经开区环保局多举措加强企业自行监测信息公开

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-03 15:58
为进一步落实企业监测主体责任,规范重点排污企业自行监测,推进信息公开工作,萍乡经开区环保局多举措切实做好企业自行监测监督管理。

为进一步落实企业监测主体责任,规范重点排污企业自行监测,推进信息公开工作,萍乡经开区环保局多举措切实做好企业自行监测监督管理。

积极参加培训,提升业务技能。上半年多次与重点企业参加省厅举办的技术培训,学习自行监测方案审核和现场检查要点,掌握全国和江西省企业自行监测信息管理平台的使用方法,为后期工作开展奠定基础。

认真审核监测方案,及时上传公开。根据《排污单位自行监测技术指南总则》、《排污许可管理办法》、企业环评报告等要求,指导、审核各重点排污企业的自行监测方案,对缺少项及不符要求的内容督促企业及时进行更改并上传。目前,辖区企业自行监测方案完成率100%。

定时网络巡查,按规公开监测信息。对平台信息进行定期查看,督促企业按时按要求上报各监测因子的监测结果。

开展现场监督检查,确保企业工作真实有效。每季度对重点排污企业的自行监测台账、与第三方签订合同及资质文件、监测室环境条件、监测报告等进行现场检查,对存在问题要求限期整改,确保企业工作真实有效。(萍乡经开区环保局)

猜你还想看:

经开区环保局、机关党委联合开展综治宣传月活动

3月29日,经开区环保局、区机关党委联合开展综治宣传月活动,组织综治(平安建设)及禁燃宣传活动。此次活动,重点在活动现场开展综治法制宣传及“清明文明祭扫”宣传工作,现场发放综治法制宣传手册、文明祭扫倡议书等宣传资料200余份,解答群众咨询10人次,有效增强了广大群众的平安建设参与度及清明文明祭扫的意识,调动了广大市民积极参与平安建设和生态保护的积极性,取得了良好的宣传效果。

2019-04-02

萍乡市公路管理局对在建项目开展环保督查

3月5日,萍乡市公路管理局对江西安源路桥集团公司承建的上栗县319国道彭高至孽龙洞公路改建工程和319国道上栗县绕城公路二期工程两个项目开展环保督查活动。

2019-03-08

江西庞泰环保股份有限公司入选省专业化小巨人企业

近日,江西省工业和信息化厅网上公布了2018年全省专业化小巨人企业认定名单。经企业自愿申报、市县主管部门推荐、行业专家评审评价、有关会议审议、

2019-03-08

萍乡市委书记李小豹在安源区调研督导环保督察问题整改工作

3月7日,萍乡市委书记李小豹围绕加快推进中央、省环保督察问题整改及省委巡视反馈的生态环保问题整改,深入生产企业、施工工地及生态环境部门调研督导。他强调,我们既要绿水青山,也要金山银山;如果没有绿水青山,宁愿不要金山银山。

2019-03-08

湘东区:激活环保产业新动力 推动经济高质量发展

近年来,湘东区着眼协调优结构,推动以工业陶瓷、彩印包装、精细化工等为主的传统产业,及电子信息、机械制造、装配式建筑等新业态的产业培育集群,并重点强调将节能环保产业贯穿“3+1”产业体系的全部,打造新的绿色经济增长点。环保产业正以强劲态势成为湘东的经济力量,以持续的增长力拉动湘东经济绿色发展。去年1月至11月,湘东区规模以上环保工业增加值同比增长7.2%;环保工业增值税2.69亿元,同比增长64.6%。

2019-01-23